Икра баклажанная по-гречески

Опубликовано: 21-06-2009, 13:16

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Икра баклажанная по-гречески. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

На 10 банок вместимостью 0.5 л необходимо: свежих баклажанов - 3,2 кг, салатного перца - 530 г, лука - 720 г, зелени - 25 г, соли - 70 г, сахара - 15 г, черного горького молотого перца - 5 г, душистого молотого перца - 5 г, свежих томатов - 720 г, растительного масла - 500 г.
Баклажаны, лук, салатный перец очищают от кожуры и моют в проточной воде. Баклажаны и перец режут на части и бланшируют в кипящей воде (баклажаны-12-15 мин, а перец – 3-5 мин). После бланширования баклажаны и перец охлаждают проточной водой. Лук режут пластиками толщиной 4 мм. Бланшированные баклажаны я измельченный лук обжаривают до золотистого цвета в прокаленном до белого дыма растительном масле. Свежие томаты очищают от плодоножек, моют, срезают место прикрепления плодоножек к плоду. Зелень моют проточной водой, стряхивают воду и нарезают зелень кусочками длиной до 1 см
Обжаренные баклажаны и лук, бланшированный салатный перец и томаты измельчают ножом или пропускают через мясорубку. Измельченные овощи и зелень помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль, сахар, хорошо перемешивают и нагревают при постоянном помешивании до 80-90 °С. В конце нагревания добавляют пряности. Горячую массу фасуют в сухие подогретые банки, накрывают их прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70°С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л - 70 мин. 1л - 90 мин.

После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.



Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.