» » » Баклажаны, нарезанные кружками, с картофелем в томатном соусе

Баклажаны, нарезанные кружками, с картофелем в томатном соусе

Опубликовано: 21-06-2009, 13:57

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Баклажаны, нарезанные кружками, с картофелем в томатном соусе. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежих баклажанов - 4,4 кг, репчатого лука - 300 г, картофеля - 1,6 кг, томатов - 2 кг, зелени - 40 г, подсолнечного масла - 510 г, соли - 15 г, сахара - 110 г, муки - 100 г, томатного соуса - 2 кг.
Отбирают баклажаны правильной формы диаметром не более 7 см с недоразвитыми семенами. Их моют в холодной воде, дают ей стечь, срезают чашелистики и режут баклажаны кружками толщиной 1,2-2 см. Для удаления горечи кружки баклажанов с двух сторон слегка посыпают солью, укладывают на кухонную доску и оставляют на 20 мин. После этого с кружков стряхивают капли рассола, обваливают кружки в муке и обжаривают их до золотистого цвета в прокаленном до появления белого дыма подсолнечном масле.
Картофель очищают от кожицы, моют, режут кусочками размером примерно 20х10х10 мм. Нарезанный картофель можно хранить в холодной воде, но не более 1 ч. Лук чистят, моют, режут кружками толщиной 3-5 мм и обжаривают до золотистого цвета в прокаленном до появления белого дыма масле.
Зелень перебирают, моют и режут на кусочки длиной до 10 мм и добавляют в жареный лук.
При укладке подготовленных продуктов в банки вместимостью 0,5 л соблюдается следующее соотношение: обжаренных баклажанов - 200 г, картофеля - 110 г.
На дно сухих подогретых банок наливают половину горячего (температура 80 °С) томатного, укладывают третью часть баклажанов, половину всего картофеля, затем вторую треть баклажанов, остальной картофель и сверху оставшиеся баклажаны.
Наполненные банки заливают оставшимся горячим соусом, накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л-90 мин, 1 л-100 мин.

После обработки банки герметически укупоривают крышками, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.



Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.