Арбузная диета

Категория: Диеты
Опубликовано: 18-06-2009, 16:04

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Арбузная диета. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

altАрбуз — самая большая в мире ягода и самый большой друг тех, кто страдает от гипертонической болезни, недостаточности кровообращения, нефритов, подагры, болезнях печени и желчных путей, ожирения. Как мочегонные, так и диетические свойства арбузов хорошо помогают людям с этими болезнями скорректировать свое состояние, особенно если взять за правило раз пять в день устраивать себе перекусы из этой ценной ягоды (в один прием можно полакомиться 300-400 гр.).

В арбузах много фруктозы, витаминов группы В, микроэлементов. Мякоть арбуза не даст вам лишних килограммов, так как она малокалорийна (всего 38 ккалорий на 100 гр.). Следует соблюдать некоторые элементарные правила: не употреблять арбуз до или сразу после еды, чтобы не заработать проблем с пищеварением, и особенно не есть черный хлеб после арбуза, как рекомендуют некоторые советчики.

Эту гигантскую ягоду выращивали еще древние египтяне 4000 лет назад. Из Африки и пришел к нам арбуз. Его родина — пустыни Калахари и Набиб на юге африканского континента. В России первые арбузы появились только в конце 17 века. До этого их привозили из заморских стран как экзотическое лакомство. Причем, сырыми их есть побаивались, варили с перцем и только после этого употребляли в пищу. При Петре Первом их стали вымачивать в сахарном сиропе и подавать царственным особам на десерт. Однако, даже тогда так никому и не пришло в голову отведать свежей сочной мякоти арбуза без всякой обработки.

Кто решил попробовать арбузную диету, рекомендуется, наоборот есть арбуз в чистом виде. И тогда арбуз станет вашим верным попутчиком в течение разгрузочных дней. Однако, запомните — сладких арбузных дней должно быть не больше пяти. Этот срок идеален для того, чтобы избавиться от одних проблем (шлаков, лишней воды, нежелательных солей) и не заработать другие.

Если вы решили твердо встать на путь арбузной монодиеты, все что вам надо сделать — это запастись изрядным количеством исходного сырья. В течение дня вам необходимо съедать по килограмму сочной арбузной мякоти на 10 кг. собственного веса. К такому жесткому разгрузочному режиму не стоит прибегать тем, кто имеет в копилке своих недомоганий сахарный диабет, заболевания поджелудочной железы, мочекаменную болезнь. А всем остальным надо также внимательно следить за своим состоянием и чутко прислушиваться к своему организму. Быть может, такой суровый режим питания стал для него слишком большой нагрузкой. Об этом он может просигнализировать вам такими признаками как тяжесть в животе, метеоризм или другими неприятными ощущениями. Если тревожных сигналов подобного рода не поступило, смело продолжайте диету положенный срок.
Помимо комплексного очищения организма вы получите еще один приятный эффект: ваш вес уменьшится примерно на три килограмма.

Если вы не собираетесь останавливаться на достигнутом, можете продолжить свой арбузный марафон еще одной десятидневной дистанцией. Этот период выстроен намного мягче. Завтраки и обеды у вас будут состоять из обычной еды, а на ужин вы сможете побаловать себя солидной порцией любимой гигантской ягоды — из расчета 1 кг мякоти на 30 кг веса. Однако, при таком разгрузочном ужине постарайтесь, чтобы предыдущие приемы пищи также не были сильно «загрузочными». Рекомендуется на завтрак съедать несладкую овсянку и чуть-чуть сыра, а на обед — овощной салат с небольшим количеством рыбы, птицы или мяса.

Так за 15 дней сладкой арбузной жизни вы можете распрощаться с 8-ю лишними килограммами.

А по окончании диетного срока можете даже побаловать диетическим десертом опять же из арбуза. Это поможет вам направить свое питание в нужное русло, а не накидываться сразу на привычные калорийные лакомства, чтобы вознаградить себя за столь долгий аскетический период. Итак, попробуйте приготовить себе арбузный шербет, и может быть вам навсегда захочется отказаться от более утяжеляющих сладостей.

Для приготовления такого шербета вам потребуется взбить в миксере кубики арбуза (4 стакана) с сахарозаменителем (по вкусу), потом соединить желатин (1 упаковка) с любым фруктовым или ягодным морсом, дать этой смеси постоять 5 минут, а после поставить на медленный огонь до растворения желатина. Далее следует соединить желатиновую смесь с арбузом, заморозить в морозилке, потом разбить получившуюся массу на куски, положить их в миксер и взбить, пока масса не станет мягкой и пышной. А потом эту смесь нужно заморозить еще раз в течение 6-8 часов. Прелесть этого блюда в том, что практически на каждой переходной стадии им уже можно лакомиться. Быть может, для кого-то идеальным окажется именно не конечный продукт, а какой-то из его недоприготовленных вариантов.


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.