Рыбная запеканка. Рецепт с фотографиейКатегория: Запеканки
Опубликовано: 19-03-2014, 08:29
Продукты (состав): Филе трески - 500 г, картофель - 1 кг, молоко - 600 мл, масло сливочное - 4 ст. л., мука - 2 ст. л., зелень петрушки - 15 г, твердый сыр - 100 г, лавровый лист - 1 шт., паприка молотая - 1 ч. л., оливковое масло, панировочные сухари, зеленый горошек. Готовим Рыбную запеканку - Рецепт: 1. Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить в жаропрочную посуду, залить молоком, посыпать солью и перцем. Поместить в предварительно нагретую до 190° духовку на 15 мин. После чего молоко процедить, рыбу разобрать на небольшие кусочки. 2. Картофель вымыть, очистить, разрезать на четвертинки, отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Готовый картофель размять толкушкой или с помощью блендера. Добавить половину сливочного масла и немного молока, чтобы получилось не очень густое пюре. 3. В сковороде растопить оставшееся сливочное масло и, аккуратно помешивая, всыпать муку. Прогреть 2-3 мин., не прекращая помешивать. Влить тонкой струйкой столько молока, чтобы еще через 3-4 мин. получился густой соус. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Подготовленные петрушку и 1/2 сыра всыпать в молочный соус, добавить по вкусу соль и перец, хорошенько перемешать. 4. Выложить рыбу в смазанную оливковым маслом и посыпанную панировочными сухарями форму для запекания. Залить приготовленным соусом. Сверху выложить пюре. Посыпать оставшимся тертым сыром и паприкой. Запекать в духовке при температуре 180° 25 мин., до образования золотистой корочки. Готовое блюдо украсить зеленью и подавать с зеленым горошком. Для информации: Рыбную запеканку можно сделать еще насыщенней, добавив в нее помидоры, болгарский перчик, кабачок и другие овощи по желанию. С этими ингредиентами запеканка станет еще сочнее! Приятного аппетита! |
Комментарии