» » Овощная слойка. Рецепт с фото

Овощная слойка. Рецепт с фото

Категория: Запеканки
Опубликовано: 26-08-2009, 21:33

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Овощная слойка. Рецепт с фото. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

altОвощная слойка.
Для приготовления овощной слойки Вам понадобится:

500 г савойской капусты;
4 сладких красных перца;
4 помидора (крупных);
1луковица;
1 зубчик чеснока;
3 ст. л. растительного масла;
3 ст. л. сливочного масла;
250 г творога (9%);
0,5 стакана пармезана (тертого);
2 ч. л. крахмала;
черный молотый перец, соль по вкусу.

Рецепт приготовления овощной слойки:
1. Сладкие перцы запекать целиком в течение 15 мин. при 200°, затем вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить до остывания. Затем разрезать перцы пополам, удалить семена, развернуть в пласт, накрыть пищевой пленкой {чтобы не разбрызгивался сок) и слегка отбить.
2. Савойскую капусту разобрать на отдельные листья и бланшировать 2 мин. в кипящей воде с добавлением 1/2 ч. л. соли. Потом откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
3. Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарубить и обжарить в 2 ст. л. растительного масла. Обжаренные овощи смешать с творогом, добавить крахмал и по вкусу приправить солью и перцем.
4. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать широкими кружочками.
5. Огнеупорную форму обильно смазать сливочным маслом. Дно выстелить половиной бланшированных листьев савойской капусты и посыпать тертым пармезаном. Затем выложить слой запеченного перца и также посыпать его сыром.
6. Сверху выложить творожную смесь, посыпать сыром, затем слой помидоров, снова сыр, и, наконец, оставшаяся савойская капуста. Слойку сверху смазать растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 180-200° духовку на 40 мин.

Рецепт с фото овощной слойки:
altaltaltalt
altalt
Совет по приготовлению овощной слойки:
Творожный слой в этой запеканке получается очень нежным и мягким. Для того чтобы запеканка стала более плотной и лучше резалась, можно разделить творожный слой на две части: половину творога положить между савойской капустой и перцем.


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.