Овощная слойка. Рецепт с фотоКатегория: Запеканки
Опубликовано: 26-08-2009, 21:33
Овощная слойка. Для приготовления овощной слойки Вам понадобится: 500 г савойской капусты; 4 сладких красных перца; 4 помидора (крупных); 1луковица; 1 зубчик чеснока; 3 ст. л. растительного масла; 3 ст. л. сливочного масла; 250 г творога (9%); 0,5 стакана пармезана (тертого); 2 ч. л. крахмала; черный молотый перец, соль по вкусу. Рецепт приготовления овощной слойки: 1. Сладкие перцы запекать целиком в течение 15 мин. при 200°, затем вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить до остывания. Затем разрезать перцы пополам, удалить семена, развернуть в пласт, накрыть пищевой пленкой {чтобы не разбрызгивался сок) и слегка отбить. 2. Савойскую капусту разобрать на отдельные листья и бланшировать 2 мин. в кипящей воде с добавлением 1/2 ч. л. соли. Потом откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. 3. Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарубить и обжарить в 2 ст. л. растительного масла. Обжаренные овощи смешать с творогом, добавить крахмал и по вкусу приправить солью и перцем. 4. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать широкими кружочками. 5. Огнеупорную форму обильно смазать сливочным маслом. Дно выстелить половиной бланшированных листьев савойской капусты и посыпать тертым пармезаном. Затем выложить слой запеченного перца и также посыпать его сыром. 6. Сверху выложить творожную смесь, посыпать сыром, затем слой помидоров, снова сыр, и, наконец, оставшаяся савойская капуста. Слойку сверху смазать растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 180-200° духовку на 40 мин. Рецепт с фото овощной слойки: Совет по приготовлению овощной слойки:
Творожный слой в этой запеканке получается очень нежным и мягким. Для того чтобы запеканка стала более плотной и лучше резалась, можно разделить творожный слой на две части: половину творога положить между савойской капустой и перцем. |
Комментарии