На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Острое капустное ассорти. Рецепт с фото. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.
Для приготовления острого капустного ассорти Вам понадобится: 300 г белокочанной капусты; 300 г цветной капусты; 300 г брокколи; 300 г брюссельской капусты; 4 моркови; 3 маленьких стручка острого перца; 100 г твердого сыра; 1/3 стакана семечек подсолнечника; растительное масло, соль по вкусу.
Рецепт приготовления острого капустного ассорти: 1. Белокочанную капусту вымыть, нарезать крупными квадратами. 2. Цветную капусту и брокколи вымыть, - разобрать на соцветия и подержать в подсоленной холодной воде 5 мин. 3. Все виды капусты (белокочанную, брюссельскую, брокколи и цветную) припустить по отдельности в небольшом количестве кипящей подсоленной воды в течение 5 мин., после чего вынуть капусту из воды и обсушить (или откинуть на сито и дать воде стечь), 4. Морковь очистить и нарезать тонкой длинной соломкой. Стручки острого перца нарезать колечками. 5. Морковь быстро обжарить на растительном масле, в конце обжарки добавив колечки острого перца. 6. Все виды подготовленной капусты перемешать, выложить на смазанный растительным маслом противень, сверху разложить обжаренную с перцем морковь, посыпать семенами подсолнечника и натертым на крупной терке сыром. Капустное ассорти запечь в разогретой до 200° духовке в течение 10 мин.
Рецепт с фото приготовления острого капустного ассорти:
Совет по приготовлению острого капустного ассорти: В процессе приготовления этого блюда большее количество времени тратит¬ся на подготовку ингредиентов (припускание, обжаривание). Поэтому (если вы планируете подать это блюдо к определенному часу) противень с ассорти можно собрать заранее, закрыть его пищевой пленкой и поставить в прохладное место.