Рецепт: Запеканка по-деревенскиКатегория: Запеканки
Опубликовано: 24-09-2013, 01:55
Подготовка: 20 минут. Приготовление: 50 минут. На 4 порции 446 ккал, 25,5 г жиров Необходимые продукты: 1 ст. л. оливкового масла; 1 большая тонко нарезанная головка лука; 500 г говяжьего фарша; 200 мл говяжьего бульона; 1 ч. л. вустерского или другого кисло-сладкого соуса; соль и молотый черный перец; 500 г очищенного и крупно нарезанного картофеля; 50 г сливочного масла Запеканка по-деревенски, рецепт: 1. Прогрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжаривайте лук 4-5 минут до мягкости, время от времени помешивая. Увеличьте огонь и добавьте фарш. Готовьте, помешивая и разбивая комки деревянной ложкой, пока весь фарш не потемнеет. 2. Влейте бульон и соус, посолите и поперчите. Готовьте еще 10 минут. 3.Тем временем отварите картофель в кипящей подсоленной воде. Разогрейте духовку до 200 °С. 4. Слейте воду и разомните картофель в пюре со сливочным маслом, перцем и солью. Переложите фарш в квадратную форму для выпекания со стороной 15 см. Сверху выложите пюре. Запекайте в духовке 15-20 минут, пока верх не подрумянится. |
Комментарии