Рецепт: Запеканка с картофелем и баклажанамиКатегория: Запеканки
Опубликовано: 24-09-2013, 01:50
Подготовка: 10 минут. Приготовление: 25 минут. На 4 порции 248 ккал, 14,8 г жиров Необходимые продукты: 5-6 ст. л. оливкового масла; 1 большая тонко нарезанная головка лука; 400 г очищенного картофеля, нарезанного кружками толщиной 5 мм; 2 баклажана, нарезанных кружками толщиной 1 см; 200 г крупно нарезанных помидоров; соль и молотый черный перец Запеканка с картофелем и баклажанами, рецепт: 1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте дно формы для запекания (30,5 х 15 см) столовой ложкой оливкового масла. 2. Выкладывайте слоями лук, картофель, помидоры и баклажаны, пока не используете весь картофель. Каждый слой поливайте столовой ложкой оливкового масла и приправляйте перцем и солью. 3. Сверху выложите еще один слой баклажанов, остатки лука и помидоров. Полейте оливковым маслом и снова приправьте перцем и солью. 4. Оберните форму фольгой и запекайте 60 минут. Снимите фольгу и готовьте еще 15 минут, пока верх не подрумянится. |
Комментарии