Секрет успеха – в домашнем соусе Понадобится На 4 порции: 1 луковица 1 зубчик чеснока 1/2 пучка базилика 2 стол, ложки оливкового масла 500 г протертых томатов соль молотый черный перец 1 щепотка сахара 500 г готовых тортеллини с мясной или сырной начинкой Приготовление 1.Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Базилик ополоснуть холодной водой и обсушить. Листочки отщипнуть и мелко порубить. Разогреть в кастрюле оливковое масло и пассеровать в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавить протертые томаты и тщательно перемешать. Посолить, поперчить, приправить сахаром и кипятить 15 мин под крышкой. Если соус получается жидковатым, за 5 мин до окончания времени варки крышку снять. 2. Тортеллини отварить, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. 3. Соус приправить специями и подмешать базилик. Тортеллини вместе с соусом разложить по глубоким тарелкам. По желанию украсить базиликом. Время приготовления: 20 мин. В одной порции 380 ккал.
Используем готовый фарш купат Понадобится На 4 порции: Для теста: 5 яиц 300 г муки 1 стол, ложка оливкового масла. Для начинки: 80 г черствого белого хлеба 100 мл молока 2 пучка петрушки 200 г отжатого мороженого шпината 3 луковицы 1 зубчик чеснока 1 стол, ложка сливочного масла 250 г фарша из купат 2 яйца Приготовление 1.У 3-х яиц отделить желтки от белков и смешать с 2 яйцами, мукой, растительным маслом и щепоткой соли. Тесто вымесить и оставить в пленке на 30 мин. 2. Хлеб залить молоком. Петрушку и шпинат порубить. Лук и чеснок нарезать кубиками и пассеровать в сливочном масле. Остудить. Все перемешать с хлебом, фаршем и яйцами. Посолить и поперчить. 3. Тесто раскатать и разрезать на 25-30 прямоугольников, края смазать взбитым белком. Затем, положив по 1 стол, ложке начинки, сложить пополам, края защипнуть. 4. Кармашки отварить. Можно подать с обжаренным в сливочном масле луком. Время приготовления: 75 мин. В одной порции 830 ккал. Белки — 32 г, жиры —
Для остроты соус из бульона приправляется соком лайма, имбирем и молотым перцем чили Понадобится На 4 порции: 4 филе камбалы (по 60 г) немного лимонного сока молотый черный перец 3 чайн. ложки растительного масла 200 г замороженного шпината 100 г чищеных креветок 2 луковицы 3 чайн. ложки сливочного масла 150 мл бульона 3 стол, ложки сока лайма немного молотого имбиря и молотого перца чили соль Приготовление 1. Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Разогреть растительное масло и разморозить в нем под крышкой шпинат. Приправить. 2. Шпинат выложить на филе. Сверху разложить креветки. Свернуть рулетики. 3. Лук порубить и пассеровать в сливочном масле. Влить бульон и довести до кипения. Выложить рулеты, томить около 10 мин, затем из бульона вынуть. В бульон добавить сок лайма, немного уварить. Посолить, поперчить, приправить имбирем и перцем чили. Рулеты подать вместе с соусом, украсив ломтиками лайма, колечками перца чили и веточками свежей зелени.
Тушатся в бульоне с добавлением красного вина вместе с луком-шалотом, подаются под загущенным соусом Понадобится На 4 порции: 4 плоских ломтика говядины для рулетов соль молотый черный перец 100 г творожного сыра 4 тонких ломтика бекона 4 стол, ложки готового соуса песто 250 г лука-шалота 3 стол, ложки топленого масла 200 мл бульона 250 мл красного вина лавровый лист 2 стол, ложки темного загустителя соуса 1 пучок свежей зелени (по вкусу) для украшения Приготовление 1. Говядину ополоснуть, обсушить, посолить, поперчить и намазать творожным сыром. Накрыть беконом, сверху ровным слоем выложить соус песто. Рулеты свернуть и сколоть зубочистками. 2. Луковицы очистить и разрезать пополам. Рулеты хорошо обжарить со всех сторон в топленом масле и из сковороды выложить. В оставшемся жире пассеровать лук. Влить бульон и вино. Добавить лавровый лист. Положить в ту же сковороду рулеты и тушить под крышкой 60-70 мин. 3. Рулеты снова вынуть, соус загустить и приправить по вкусу.
Для их приготовления подойдет любая зелень с грядки Понадобится На 8 штук: 5 сваренных вкрутую яиц 3-4 соленых огурца 75 г колбасного паштета 75 г вареной ветчины 3-4 стол, ложки жирных сливок немного зеленого лука 1 пучок кресс-салата 8 кусков хлеба для тостов 4-5 ложек майонеза Приготовление 1. Яичные белки отделить от желтков и по отдельности мелко порубить. Огурцы мелко нарезать и смешать с паштетом. Ветчину измельчить, залить сливками и пюрировать в миксере. Зеленый лук и кресс-салат вымыть и по отдельности мелко нарезать. 2.С хлеба срезать корки. 4 куска промазать майонезом. На один из них выложить ровным слоем измельченные белки, на другой - желтки, на два оставшихся - кресс-салат. Два куска из оставшихся смазать ветчинным пюре, два - паштетом с огурцами. Каждый тост разрезать на 3 одинаковые полоски и составить из них разноцветные композиции - по 3 полоски в каждой. Время приготовления 20 мин. В одной порции 250 ккал. Белки —11 г, жиры —14 г, углеводы
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.