Для приготовления «Мышек-малышек» Вам понадобится: 300 г мелких кальмаров; 4 яйца; 200 г свежего зеленого горошка; 1 морковь; 1-2 маслины для украшения; 50 г фисташек; 3 ст. л. сливочного масла соль по вкусу. Рецепт приготовления «Мышек-малышек»: 1. Морковь хорошо вымыть при помощи щетки и не очищая, отварить до полуготовности. Морковь остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Фисташки крупно нарубить ножом. 3. Зеленый горошек прогреть со сливочным маслом. Добавить нарезанную кубиками морковь и измельченные фисташки. В отдельной миске взбить яйца с солью и залить полученной массой овощи. 4. Омлет готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока яичная масса не загустеет. Затем переложить омлет в миску и немного остудить. 5. Мелких кальмаров освободить от пленки и вымыть. Кальмаров выложить в лоток, обдать кипятком и затем обсушить. 6. Подготовленные тушки плотно нафаршировать мягким омлетом с овощами. Кальмары смазать растопленным сливочным маслом и
Для приготовления «Тортиков» с сельдью и крабовыми палочками Вам понадобится: 500 г куриных желудков; 6 ломтиков пшеничного хлеба для тостов; 100 г мягкого сливочного сыра; 2 филе сельди без кожи; 200 г крабовых палочек; 1 луковица; 1 яблоко; 1 пучок зеленого лука; 50 г фисташек; 1 ст. л. майонеза; 3 ст. л. сливочного масла; фаршированные оливки для украшения. Рецепт приготовления «Тортиков» с сельдью и крабовыми палочками: 1. Для селедочной начинки филе сельди, репчатый лук и очищенное от кожицы яблоко очень мелко нарубить. Подготовленные продукты смешать с майонезом. 2. Крабовые палочки мелко нарубить, обжарить на сковороде в сливочном масле (1 ст. л.) и смешать с измельченным зеленым луком. Затем быстро обжарить и сразу же переложить начинку в миску. 3. 2 ломтика хлеба для тостов (без корочки) намазать селедочной начинкой, 2 ломтика - крабовой. Ломтики соединить и накрыть сверху оставшимися ломтиками хлеба. Получившиеся «тортики» обмазать с
Для приготовления закуски с печенью и картофелем Вам понадобится: 300 г говяжьей печени; 6 яиц; 4 картофелины; 1 пучок зеленого лука; 1 зубчик чеснока; масло растительное для жарки; перец черный молотый, соль по вкусу. Рецепт приготовления закуски с печенью и картофелем: 1. Говяжью печень вымыть, обсушить, удалить все пленки и желчные протоки. Подготовленную печень пропустить через мясорубку. 2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем печеночный фарш до готовности, периодически перемешивая его и измельчая образующиеся комочки. 3. Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой, зеленый лук нарезать колечками. Чеснок нарезать пластинками или мелко нарубить. 4. В отдельной сковороде на растительном масле обжарить картофель, лук и чеснок почти до готовности. 5. К обжаренным овощам добавить печень, посолить, поперчить и перемешать. 6. Яйца взбить, слегка посолить и залить ими картофельную смесь. Все вместе жарить еще около 5 мин. Приготовленную лепешку переложить на
Для приготовления грибной закуски в заварном тесте Вам понадобится: 8 небольших белых грибов; 1 луковица; 1 пучок зеленого лука; 2 яйца; 100 г твердого сыра; 50 г сливочного масла; 0,5 стакана муки; 1 ст. л. панировочных сухарей; растительное масло, соль, черный молотый перец по вкусу. Приготовление грибной закуски в заварном тесте: 1. Белые грибы вымыть и обсушить, посолить, поперчить и обжарить целиком на растительном масле. Сковороду накрыть крышкой и оставить до остывания. 2. Репчатый лук мелко нарубить, зеленый лук нарезать колечками. Репчатый лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Затем добавить зеленый лук и быстро обжарить все вместе. 3. Для приготовления заварного теста в небольшую кастрюлю положить сливочное масло, влить полстакана воды и довести до кипения. Потом всыпать муку и быстро перемешивать тесто ложкой до тех пор, пока на дне кастрюли не начнет появляться «корочка» из теста. 4. Кастрюлю снять с огня, переложить содержимое в миску и по
Для приготовления закуски - Угорь в зеленом соусе Вам понадобится: 900 г рыбы (угорь); 3 яичных желтка; 2 лимона; 150 г смеси трав (мята, укроп, петрушка и шпинат); 1 ч. л. сливочного масла; 3/4 стакана белого сухого вина; соль и молотый черный; перец по вкусу. Приготовление Угря в зеленом соусе: 1. Угря вымыть, отрезать голову и снять кожу. 2. Подготовленного угря нарезать на кусочки длиной около 4 см, аккуратно вынуть внутренности, не разрезая брюшка. 3. Кусочки рыбы поместить в небольшую кастрюлю или сотейник, добавить сливочное масло и приправить по вкусу солью и молотым перцем. Мяту, укроп, петрушку и шпинат вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в кастрюлю с рыбой. Влить 0,5 стакана холодной воды, поставить кастрюлю на огонь и готовить под крышкой около 15 мин. После этого влить а кастрюлю белое вино и 1/4 стакана воды (жидкость должна полностью покрывать рыбу). При слабом кипении проварить угря в течение 10-12 мин. 4. Кастрюлю снять с огня и переложить кусочки отваренного
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.