Продукты (состав): Кальмары - 5 шт., панировочные сухари - 200 г, сушеный базилик - 1 ч. л., яйцо - 1 шт., лимон - 1 шт., соль, растительное масло. Для соуса: помидор - 4 шт., сладкий перец - 2 шт., чеснок - 2-3 зубчика, кардамон - 2 щепотки, гвоздика - 2-3 звездочки, соль, перец - по вкусу. Кольца кальмаров с томатным соусом - Рецепт: 1. Кальмаров разморозить, отварить в подсоленной воде с лавровым листом 2-3 мин. Почистить и нарезать колечками. Посолить, поперчить и полить соком лимона. 2. Яйцо взбить. Панировочные сухари смешать с базиликом и солью. 3. Кольца кальмаров опускать в яйцо, затем обваливать в сухарях и опускать в кипящее масло. Жарить их 2-3 мин. и выкладывать на салфетку. 4. С помидоров снять кожицу. Измельчить помидоры вместе с перцем и чесноком в...
Продукты (состав): Бекон - 200 г, куриное филе - 700 г, каперсы - 200 г, кешью - 150 г, лук - 1 шт., яйцо - 2 шт., растительное масло - 2 ст. л., черный перец - 5-6 горошин, розмарин - 2 веточки, соль по вкусу. Паштет из птицы с кешью - Рецепт: 1. Куриное филе разделить на 2 части: отложить кусочек (150-200 г). Остальное мясо пропустить через мясорубку вместе с почищенным луком. Посолить и поперчить. 2. Добавить в полученный фарш яйца и тщательно перемешать. Высыпать в фарш кешью и каперсы, аккуратно перемешать. 3. Бекон нарезать тонкими пластинами. Форму для выпекания (лучше использовать силиконовую, тогда паштет легче вынимать) смазать растительным маслом. Выстелить форму беконом так, чтобы края свисали. 4. Отложенное куриное мясо посолить, поперчить и обжарить целиком на растительном масле с карри до...
Продукты (состав): Помидоры - 5 шт., креветки - 150 г, сливочный сыр - 100 г, творог - 50 г, укроп - 1 пучок, лимон - 1/2 шт., петрушка - 3 веточки, лавровый лист - 2 шт., соль - по вкусу. Лодочки с креветками и сливочным сыром - Рецепт: 1. Каждый помидор разрезать на 4 части. Вынуть сердцевины, чтобы получились лодочки. Петрушку мелко нарубить. 2. В кастрюлю налить воду, посолить, добавить лавровый лист и пучок укропа. Когда вода закипит, положить креветок и варить до готовности. Затем очистить, оставив хвостики. Сбрызнуть креветок лимонным соком. 3. Творог протереть через сито до однородной массы. Соединить со сливочным сыром, тщательно перемешать. 4. Выложить на каждую дольку помидора по 1 ст. л. творожно-сырной массы. Сверху положить 2-3 креветки и...
Продукты (состав): Слоеное тесто - 1 упаковка, пармская ветчина - 150 г, каперсы - 150 г, маслины без косточек - 150 г, зеленый листовой салат - 1 пучок, сливочный сыр - 50 г, оливковое масло - 2 ст. л., сливочное масло - 20 г, лимонный сок - 1 ч. л., тимьян - 3 веточки, соль, мускатный орех - по вкусу. Корзиночки с пармской ветчиной и овощами - Рецепт: 1. Тесто разморозить, раскатать пласт толщиной 5-6 мм, вырезать круги и выложить в смазанные сливочным маслом формочки. Выпекать в горячей духовке на средней мощности до румяной корочки. Готовые корзиночки смазать внутри тонким слоем сливочного сыра. 2. Ветчину нарезать тонкими пластинами и выложить в корзиночки вместе с листьями салата. 3. Разложить каперсы и оливки. 4. Смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить измельченный тимьян и...
Продукты (состав): Сыр (моцарелла, сулугуни) - 300 г, панировочные сухари - 100 г, яйцо - 2 шт., сухой молотый чеснок - 3 щепотки, орегано - 2 щепотки, мускатный орех - 2 щепотки, карри - 1 щепотка, соль по вкусу, растительное масло для жарки. Сырные наггетсы - Рецепт: 1. Смешать орегано, чеснок, мускатный орех и карри. Яйца взбить. Нарезать сыр брусочками. 2. Каждый кусочек сыра обвалять в специях, затем в яйце, а после - в сухарях. Повторить 3-4 раза слои «яйцо-сухари». Важно, чтобы панировка не отвалилась от сыра, поэтому слои нужно делать не очень толстыми. 3. Налить растительное масло в глубокую сковороду, раскалить и опустить несколько наггетсов. При жарке они должны свободно плавать в масле и не касаться друг друга. Обжаривать 2-3 мин., переворачивая. 4. Выложить готовые наггетсы на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло стекло. Подавать горячими, чтобы сыр...
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.