Блины «Стряпуха»Категория: Рецепты закусок
Опубликовано: 10-09-2010, 15:27
Необходимые продукты: 250-300 г мясного паштета, 4 блинчика размером с закусочную тарелку, 1 лук-порей, 2 средние головки репчатого лука, 50 г сахарной пудры, 1/2 стакана яблочного уксуса, 1 стакан воды. Масло для смазывания формы. Способ приготовления: 1. За сутки до приготовления блюда сварить луковый джем: репчатый лук очистить, мелко нарезать, смешать с сахарной пудрой, уксусом и водой. Переложить подготовленный лук в кастрюлю, поставить на огонь и дать закипеть. Убавить огонь и варить джем на медленном огне в течение часа (жидкость должна испариться почти полностью). Охладить. 2. Приготовить блинное тесто и испечь на растительном масле тонкие блинчики. В середину каждого блинчика уложить немного лукового мармелада и паштет. 3. Аккуратно придать блинчикам форму мешочка и завязать сверху полоской лука-порея. 4. Перед подачей выложить блинчики в смазанную маслом форму и поместить на несколько минут в духовку, нагретую до температуры 180°. |
Комментарии