Бифштекс с яйцом пашот

Категория: Рецепты закусок
Опубликовано: 12-08-2010, 15:42

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Бифштекс с яйцом пашот. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Бифштекс с яйцом пашот

Необходимые продукты:
200 г мякоти свинины, 200 г мякоти говядины, 200 г шампиньонов (~10 шт.), 1 яйцо (~40 г), 1 ст. л. с горкой муки (30 г), соль, перец, подсолнечное масло.
На 1 яйцо пашот: 1 ч. л. соли (10 г), 4 ч. л. уксуса (6%; 20 мл).
Для соуса: 100 г сыра пармезан, 2 ст. л. горчицы (50 г), 100 г жирных сливок или сметаны (0,5 стакана), соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо пропустить через мясорубку. Шампиньоны мелко нарезать. К мясному фаршу добавить рубленые грибы, сырое яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформовать бифштексы, обвалять в муке. На сковороде разогреть растительное масло, выложить бифштексы, обжарить сначала на сильном огне до золотисто-коричневой корочки, затем огонь уменьшить и жарить до готовности. Выложить готовые бифштексы на плоское блюдо. Для каждого бифштекса приготовить яйцо пашот. Для этого в низкую кастрюлю налить 1-1,5 л воды, посолить, влить уксус, довести до кипения. Яйцо (обязательно свежее, не старше 6-7 дней) разбить в маленькую мисочку так, чтобы не повредился желток. Огонь под кастрюлей уменьшить до минимума. Мисочку с яйцом поднести очень близко к воде и плавно опустить его. Сразу же проверить с помощью столовой ложки, не прилипло ли яйцо ко дну. Варить яйцо на слабом огне 2-4 мин., до полного затвердения белка. Вынуть яйцо шумовкой и подрезать края белка ножницами.
Соус: в сотейник влить сливки, довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить к сливкам тертый сыр, хорошенько размешать. Приправить острой горчицей, солью и молотым черным перцем, варить, пока весь сыр не расплавится. Подавать горячие бифштексы с яйцом пашот, полив сырным соусом.


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.