Закуска «Привет из Палермо»Категория: Рецепты закусок
Опубликовано: 4-07-2010, 13:57
Необходимые продукты: 100 г салата эндивий, 4 крепкие груши, 5 ч. л. сахара, 1 ст. л. очищенных ядер грецкого ореха, 2 ст. л. сушеной и 3-4 ст. л. свежей клюквы, 4 веточки тимьяна, 2 головки лука-шалота, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 1/2 стакана овощного бульона, юо г сыра рокфор, соль, перец. Способ приготовления: 1. Груши разрежьте вдоль на четыре части, удалите сердцевину и обжарьте в карамели (2 ст. л. сахара + 1 ст. л. воды). 2. Переложите груши в форму, полейте оставшейся карамелью, влейте 4 ст. л. горячей воды и запекайте в духовке при 220° 10 мин. 3. Грецкие орехи измельчите и обжарьте на сковороде без жира. Мелко нарежьте сушеную клюкву и смешайте с орехами. Нарежьте лук-шалот и чеснок и обжарьте В' оливковом масле 2 мин. Добавьте 1 ч. л. сахара, перемешайте. Введите овощной бульон, свежую клюкву и готовьте еще 10 мин. Приправьте солью и перцем. 4. Подавайте груши с эндивием и рокфором, полив луково-клюквенным соусом и посыпав орехами с сушеной клюквой. |
Комментарии