Японские роллыКатегория: Рецепты закусок
Опубликовано: 14-04-2010, 17:05
Необходимые продукты: Для роллов: 1 стакан круглого риса, винный уксус - 2 ст. л., 1 ч. л. сахара, 1,5 ч. л. соли, сухие листы водоросли нори, кунжут или мелкая икра, маринованный имбирь, соевый соус, 1,5 стакана воды для варки. Еще нужен бамбуковый коврик для формовки роллов. Для начинки: любые морепродукты, свежие и маринованные овощи, омлет из 1 яйца, 1 ст. л. воды, соли и муки (пожарить на сковороде и порезать на полоски). Способ приготовления: 5-7 раз тщательно промыть рис (вода должна стать почти прозрачной), залить водой и под крышкой на сильном огне довести до кипения. Затем варить 10 мин. на минимальном огне. Выключить, оставить под крышкой еще на 10-15 мин. Смешать винный уксус и 2 ст. л. воды, сахар, соль и вылить в рис (немного оставить, чтобы смачивать водоросли и руки во время приготовления). На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вверх, смочить смесью воды и уксуса. Рис аккуратно разровнять на листе нори, оставляя свободным около сантиметра для закрепления. Начинки могут быть следующие: - омлет, огурец, крабовые палочки; - семга, спаржа, омлет; - семга, спаржа, авокадо. Завернуть роллы при помощи бамбукового коврика, затем разрезать их острым ножом пополам, потом каждую половинку - на три части. Можно свернуть роллы просто из риса, обваляв их затем в кунжуте или мелкой икре (минтай, мойва). Подавать роллы с маринованным имбирем и соевым соусом. Приятного аппетита! |
Комментарии