Конвертики из лаваша «Горошинки»Категория: Рецепты закусок
Опубликовано: 14-04-2010, 16:56
Если вам недосуг печь блинчики, чтобы накормить семью фаршированными блинами, есть изящный выход из ситуации. Вместо блинов предлагаю использовать армянский лаваш. Он прекрасно обжаривается на сковороде: почти так же, как блинчики. А еще конвертики из лаваша можно разогреть в микроволновке, слегка сбрызнув водой. Необходимые продукты: Тонкий армянский лаваш - 4 шт., 1 стакан круглозерного риса (в нем больше клейковины), 1 небольшой вилок белокочанной капусты, 1 луковица, 1 ч. л. сахара, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 4 ст. л. томатной пасты, 1 яйцо, растительное масло для жарки, соль, специи - по вкусу. Рецепт приготовления: Отварить рис в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Капусту нашинковать, помять, чтобы дала сок, добавить соль, сахар, специи и обжарить вместе с нашинкованным луком до готовности. В конце жарки добавить томатную пасту. Остывшую капусту, рис соединить с зеленым горошком, добавить сырое яйцо (чтобы начинка «схватилась» во время обжаривания) и перемешать. Лаваш нарезать на квадраты со стороной, равной по диаметру среднему блину. Выложить начинку на середину каждого квадрата, свернуть как блинчик и обжарить в растительном масле до легкого зарумянивания. Подавать на стол с кетчупом и зеленью. P.S. Крупнозерный рис называют молочным, потому что именно этот сорт риса используют для приготовления каши. Благодаря большой «клейкости» его также используют для суши. Приятного аппетита! |
Комментарии