» » Конвертики из лаваша «Горошинки»

Конвертики из лаваша «Горошинки»

Категория: Рецепты закусок
Опубликовано: 14-04-2010, 16:56

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Конвертики из лаваша «Горошинки». Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Конвертики из лаваша «Горошинки»
Если вам недосуг печь блинчики, чтобы накормить семью фаршированными блинами, есть изящный выход из ситуации. Вместо блинов предлагаю использовать армянский лаваш. Он прекрасно обжаривается на сковороде: почти так же, как блинчики. А еще конвертики из лаваша можно разогреть в микроволновке, слегка сбрызнув водой.
Необходимые продукты:
Тонкий армянский лаваш - 4 шт., 1 стакан круглозерного риса (в нем больше клейковины), 1 небольшой вилок белокочанной капусты, 1 луковица, 1 ч. л. сахара, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 4 ст. л. томатной пасты, 1 яйцо, растительное масло для жарки, соль, специи - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Отварить рис в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Капусту нашинковать, помять, чтобы дала сок, добавить соль, сахар, специи и обжарить вместе с нашинкованным луком до готовности. В конце жарки добавить томатную пасту. Остывшую капусту, рис соединить с зеленым горошком, добавить сырое яйцо (чтобы начинка «схватилась» во время обжаривания) и перемешать. Лаваш нарезать на квадраты со стороной, равной по диаметру среднему блину. Выложить начинку на середину каждого квадрата, свернуть как блинчик и обжарить в растительном масле до легкого зарумянивания. Подавать на стол с кетчупом и зеленью.
P.S. Крупнозерный рис называют молочным, потому что именно этот сорт риса используют для приготовления каши. Благодаря большой «клейкости» его также используют для суши.
Приятного аппетита!


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.