Гамбургер по-американскиКатегория: Рецепты закусок
Опубликовано: 22-03-2010, 21:34
• фарш говяжий - 500 г; • булочки для гамбургеров - 4 шт.; • масло сливочное - 2 ст. л.; • листья зеленого салата - 4 шт.; • лук красный репчатый -1 шт.; • перец черный молотый; • соль; • зелень. Для соуса: • сметана - 200 г; • соус «Чили» - 2 ст. л.; • горчица готовая - г ст. л.; • кетчуп. Способ приготовления (рецепт гамбургера): 1. Приготовить соус, смешав все ингредиенты. 2. Фарш посолить, поперчить, разделить на 4 части. Сформовать 4 круглые приплюснутые котлеты толщиной 1 см и диаметром немного больше булочек. Котлеты обжарить на хорошо разогретом масле до образования румяной корочки, затем уменьшить огонь и жарить до готовности (при проколе вилкой из котлет должен выделяться прозрачный сок). 3. Булочки разрезать на две половины. Одну половину намазать соусом, сверху уложить лист салата и нарезанный кольцами лук; на вторую положить котлету, Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита! Наш совет: Сметанный соус будет менее острым, если исключить из ингредиентов соус «Чили». Можно также использовать майонез или соус тартар, для приготовления которого вам потребуется добавить в майонез измельченные маринованный огурчик и репчатый лук. |
Комментарии