Селедка «под шубой» «XXI век»Категория: Рецепты закусок
Опубликовано: 16-03-2010, 14:18
Селедку «под шубой», которая родом из СССР, любят многие. Представляем вашему вниманию новую современную версию «шубы». Необходимые продукты: • 1 батон; • 1 крупная свекла; • 1 селедка; • 2 плавленых сырка; • 2 яйца; • 50 г сливочного масла; • 10 корнишонов (маленьких маринованных огурчиков). Способ приготовления (рецепт сельди "под шубой"): Свеклу испечь в духовке, очистить и натереть на мелкой терке. Сельдь разделать на филе. Сырки, вареные яйца и мягкое сливочное масло хорошо вымешать. Треть массы отложить, остальную соединить с тертой свеклой. Батон разрезать вдоль (не до конца) и выбрать мякоть, оставив стенку толщиной 1 см. Смазать разрез свекольной массой. Потом выложить сырной слой, а на него – филе сельди. Вокруг в ряд уложить корнишоны. Сложить батон, линию разреза смазать сливочным маслом. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 3 часа. Для подачи нарезать ломтиками. Приятного аппетита! |
Комментарии