Разное
» » Креветки заливные. Рецепт с фото

Креветки заливные. Рецепт с фото

Категория: Рецепты закусок
Опубликовано: 22-08-2009, 21:18

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Креветки заливные. Рецепт с фото. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

altКреветки заливные.
Для приготовления заливных креветок Вам понадобится:

500 г коктейльных креветок;
12 тигровых креветок;
2-3 стакана овощного или рыбного бульона;
10 г желатина;
2 моркови;
1 пучок зелени укропа или петрушки соль по вкусу.

Рецепт приготовления заливных креветок:
1. Желатин замочить в холодной воде и оставить на 30 мин. Набухший желатин смешать с горячим овощным или рыбным бульоном и перемешать до полного растворения, посолить по вкусу. Приготовленное желе остудить, не допуская застывания.
2. Коктейльные креветки разложить в порционные формочки или стаканы.
3. Креветки залить остывшим желе так, чтобы оно лишь слегка покрыло слой креветок.
4. Морковь тщательно вымыть и, не очищая от кожицы, отварить до готовности. Отваренную морковь остудить, очистить и фигурно нарезать (например, шариками, звездочками или цветочками). Для вырезания шариков нужно использовать специальную выемку, в этом случае моркови необходимо отварить на 1-2 штуки больше, чем при вырезании плоских фигурок.
5. Тигровые креветки отварить в подсоленной воде до готовности и очистить от панциря (панцирь можно очищать не до конца, оставляя хвостик неочищенным).
6. Поверхность полузастывшего желе украсить фигурками из моркови и тигровыми креветками. Стаканы или формочки с заливными креветками поместить в холодильник и оставить до полного застывания. Перед подачей украсить блюдо зеленью укропа.

Рецепт с фото приготовления заливных креветок:
altaltaltalt
altalt
Совет по приготовлению заливных креветок:
Для приготовления «слоеного» желе морковь (или другие овощи) можно нарезать мелкими кубиками и поместить между двумя слоями коктейльных креветок. Поверхность полузастывшего желе можно украсить колечками маслин или оливок, зеленым горошком или дольками лимона (поверхность овощей необходимо также залить небольшим количеством желе).


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.