Креветки заливные. Рецепт с фотоКатегория: Рецепты закусок
Опубликовано: 22-08-2009, 21:18
Креветки заливные. Для приготовления заливных креветок Вам понадобится: 500 г коктейльных креветок; 12 тигровых креветок; 2-3 стакана овощного или рыбного бульона; 10 г желатина; 2 моркови; 1 пучок зелени укропа или петрушки соль по вкусу. Рецепт приготовления заливных креветок: 1. Желатин замочить в холодной воде и оставить на 30 мин. Набухший желатин смешать с горячим овощным или рыбным бульоном и перемешать до полного растворения, посолить по вкусу. Приготовленное желе остудить, не допуская застывания. 2. Коктейльные креветки разложить в порционные формочки или стаканы. 3. Креветки залить остывшим желе так, чтобы оно лишь слегка покрыло слой креветок. 4. Морковь тщательно вымыть и, не очищая от кожицы, отварить до готовности. Отваренную морковь остудить, очистить и фигурно нарезать (например, шариками, звездочками или цветочками). Для вырезания шариков нужно использовать специальную выемку, в этом случае моркови необходимо отварить на 1-2 штуки больше, чем при вырезании плоских фигурок. 5. Тигровые креветки отварить в подсоленной воде до готовности и очистить от панциря (панцирь можно очищать не до конца, оставляя хвостик неочищенным). 6. Поверхность полузастывшего желе украсить фигурками из моркови и тигровыми креветками. Стаканы или формочки с заливными креветками поместить в холодильник и оставить до полного застывания. Перед подачей украсить блюдо зеленью укропа. Рецепт с фото приготовления заливных креветок: Совет по приготовлению заливных креветок:
Для приготовления «слоеного» желе морковь (или другие овощи) можно нарезать мелкими кубиками и поместить между двумя слоями коктейльных креветок. Поверхность полузастывшего желе можно украсить колечками маслин или оливок, зеленым горошком или дольками лимона (поверхность овощей необходимо также залить небольшим количеством желе). |
Комментарии