На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Яйца в хлебе по-парижски. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.
На 4 персоны. Приготовление: 30 мин. В одной порции: 266 ккал
Понадобится 4 яйца; 200 г пшеничного хлеба; 80 г ветчины; 1 луковица; 100 мл растительного масла; 1 чайн. ложка горчицы; несколько веточек петрушки для украшения; соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление Ветчину порежьте маленькими кубиками. Лук очистите, вымойте и мелко порубите. На сковороде разогрейте 2 стол, ложки растительного масла и обжарьте лук с ветчиной. Добавьте горчицу и потушите 2-3 мин., не закрывая сковороду крышкой. Разрежьте хлеб на 4 равные части. С каждого куска срежьте корочку и сделайте аккуратные надрезы, отступив от края на 1 см, но, не прорезая хлеб до конца. Острым ножом выньте мякиш так, чтобы из хлеба получился "стаканчик". Разогрейте духовку до 200°С. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте хлеб со всех сторон до образования хрустящей золотистой корочки. Хлебные "стаканчики" поставьте на противень. В каждый положите немного лука и ветчины, выпустите по 1 яйцу, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в духовке 10 мин. Зелень петрушки вымойте, обсушите и мелко порубите, оставив несколько листиков для украшения. Хлебные "стаканчики" посыпьте оставшимися луком, ветчиной и зеленью. К столу блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Совет: в качестве начин¬ки к яйцам по-парижски можно также использовать жареные овощи, мясо, рыбу или сыр