На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Рулеты из индейке в беконе. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.
На 4 персоны. Приготовление: 60 мин. В одной порции: 263 ккал
Понадобится 1 стебель лука-порея; 8 шт. кураги; 8 шницелей из индейки; 50 г острого сыра; 8 ломтиков бекона; 300 мл растительного масла; 100 мл белого вина; 250 мл куриного бульона; 1 стол, ложка муки; 10-15 листиков мяты; соль и молотый черны перец по вкусу; листья салата для украшения
Приготовление Тщательно вымойте лук-порей и очистите. Стебель нарежьте полосками. Курагу вымойте. 4 сухофрукта нарежьте дольками, остальные отложите для украшения. Сыр натрите на мелкой терке. Шницели из индейки вымойте, обсушите бумажной салфеткой, посолите и поперчите. Дольки кураги и нарезанный лук-порей равномерно разложите на шницелях, добавьте по 2-3 листика мяты, посыпьте тертым сыром. Сверните мясо индейки рулетом и плотно обмотайте кулинарной нитью. Заверните каждый рулет в ломтик бекона и скрепите деревянной зубочисткой. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте рулеты со всех сторон до золотистой корочки. Затем влейте вино и бульон и тушите под крышкой 40 мин. Для соуса в получившуюся пос¬ле тушения рулетов подливу всыпьте муку и, постоянно помешивая, загустите. Посолите и поперчите по вкусу. Листья салата вымойте и обсушите. Выложите на них рулеты, украсьте мятой и курагой. Перед подачей полейте соусом.
Совет: мясо для шницелей станет нежнее и вкуснее, если его за 1,5-2 ч. смазать смесью уксуса с расти¬тельным маслом