Сельдь с салатом из редисаКатегория: Рецепты закусок
Опубликовано: 24-06-2009, 20:19
Понадобится На 4 порции: 1 кг молодого картофеля 1 пучок редиса 1/2 длинноплодного огурца 1 пучок лука-резанца 400 г сметаны 1 стол, ложка рубленого укропа соль молотый черный перец 1 чайн. ложка готового тертого хрена 8 кусочков филе слабосоленой сельди Приготовление 1. Картофель тщательно вымыть под струей прохладной воды и отварить в мундире. Чтобы он не разварился, добавить в воду 1 стол, ложку соли. Редис вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Огурец вымыть, по желанию очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, удалить семена и также нарезать тонкими ломтиками. Лук-резанец вымыть, тщательно отряхнуть от капель и нашинковать колечками. Z Ломтики редиса, огурца и лука-резанца перемешать со сметаной, хреном и укропом. Посолить, поперчить по вкусу. 3. С картофеля слить воду, очистить от кожуры и разложить по тарелкам с сельдью и салатом из редиса. По желанию украсить блюдо веточками укропа. 4. Если филе оказалось солоноватым, перед тем как смешивать его с салатом, нужно вымочить сельдь в холодном молоке. Это поможет убрать лишнюю соль и придаст рыбе особенно нежный вкус. Приготовление: 25 мин. В одной порции: 650 ккал |
Комментарии