Тартар из сига. Рецепт с фотографиейКатегория: Рецепты закусок
Опубликовано: 4-02-2014, 20:33
Продукты (состав): Сиг (можно использовать любую другую белую рыбу - судак, сибас, дораду) - 500 г, лимон - 1 шт., оливковое масло - 50 мл, маринованные каперсы - 2 ст. л., небольшая белая луковица - 1 шт., оливки без косточек - 50 г, белый молотый перец, смесь прованских трав, соль, петрушка по вкусу. Готовим Тартар из сига - Рецепт: 1. Сига почистить, удалить кожу и кости, срезать филе. Рыбное филе нарезать маленькими кубиками. Половину лимона почистить, снять пленку с долек и нарезать мякоть кубиками. 2. Из другой половинки отжать сок. Полить им рыбу и заправить оливковым маслом, добавить половину мелко нарезанного лука. Перемешать и дать постоять 20-30 мин., чтобы рыба слегка промариновалась. 3. Оливки, каперсы и оставшийся мелкорубленый лук соединить с рыбой, посолить, поперчить, добавить лимон и прованские травы и поставить в холодильник на 1 ч. 4. Готовый салат выложить на тарелку, посыпать рубленой зеленью и полить оставшимся маринадом. Приятного аппетита! |
Комментарии