Маринованные персики. Рецепт с фотографиейКатегория: Рецепты закусок
Опубликовано: 28-12-2013, 15:45
Продукты для персиков: Персики (твердые, можно зеленоватые) - 6 шт., прошутто (пармская ветчина) - 150 г, базилик - 100 г, виноградный уксус - 1 ч. л., оливковое масло -1 ч. л., лимонный уксус - 10 мл, соль, сахар, белый молотый перец. Рецепт, Маринованные персики: 1. Персики вымыть очень аккуратно, чтобы не повредить нежную кожицу. Обсушить бумажными салфетками, разрезать пополам, удалить косточки. Затем каждую половинку разрезать на 2-3 части. 2. Смешать виноградный уксус, оливковое масло и лимонный уксус, добавить по щепотке сахара, перца и соли и полить перчики этой смесью. Оставить фрукты на 20 мин. 3. Прошутто нарезать с помощью ножа очень тонкими ломтиками. 4. С персиков слить маринад в мисочку, каждый ломтик обернуть ветчиной, насадить вместе с листиком базилика на шпажку. Маринад вылить на сковороду, добавить 20 г сливочного масла и тушить, пока маринад не начнет густеть. Подать остывший соус к персикам. Приятного аппетита! |
Комментарии