Рецепт: Чесночные гренки с соусом с фотографиейКатегория: Рецепты закусок
Опубликовано: 5-11-2013, 00:41
Необходимые продукты: 1 буханка хлеба бородинского свежего, 50 г масла сливочного, 4 зубчика чеснока. Для соуса: 4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка масла растительного, 2 ст. ложки воды кипяченой, щепотка соли. Рецепт приготовления чесночных гренок с соусом: 1. Буханку нарежьте сначала ломтиками, затем брусочками. 2. На сковороде разогрейте сливочное масло. Положите подготовленные брусочки хлеба и жарьте со всех сторон до золотистого цвета. 3. Чеснок пропустите через пресс. Хорошенько натрите чесночной массой брусочки хлеба. 4. Для соуса чеснок пропустите через пресс и разотрите с солью. Добавьте масло и воду и вновь хорошенько разотрите. Должна получиться масса, напоминающая сметану. 5. Ешьте подготовленные гренки, окуная в чесночный соус. Приятного аппетита! |
Комментарии