Рецепт: Шаурма «Оригинальная» с фотографиейКатегория: Рецепты закусок
Опубликовано: 15-09-2013, 22:36
Необходимые продукты: Тонкий лаваш - 1 большой пласт, куриное филе - 300 г, картофель - 2 шт., маринованный огурец - 2-3 шт., пиво - 150 мл, яйцо - 1 шт., мука - 70-100 г, растительное масло, соль, приправа для курицы, черный молотый перец. Для соуса: сметана - 100 г, майонез - 1,5 ст. л., чеснок - 2 зубчика, зелень по вкусу. Шаурма «Оригинальная», рецепт: 1. Приготовить кляр, смешав пиво, яйцо и муку. Куриное филе нарезать ломтиками, натереть солью и специями, окунуть в кляр. Разогреть большое количество масла и обжаривать ломтики курицы до золотистой корочки. 2. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить во фритюре, в другой кастрюле. 3. Огурчики тонко нарезать вдоль. Из лаваша вырезать равные прямоугольные пласты. Поместить ингредиенты, свернуть в рулеты. Обжарить с двух сторон на гриле до румяной корочки. 4. Для соуса смешать сметану, майонез, тертый чеснок и рубленую зелень. Есть такую шаурму следует, обмакивая в соус. Приятного аппетита! |
Комментарии