Закуска из патиссонов по-гречески - Рецепт приготовленияКатегория: Рецепты закусок
Опубликовано: 7-09-2013, 21:52
Закуска из патиссонов - очень полезное и вкусное блюдо. Продукты для патиссонов: Мелкие патиссоны - 170-180 г, лимон - 2 шт., тимьян - 1 веточка, лавровый лист - 1 шт., кервель - 1 пучок, кориандр 1/4 ч. л., черный перец горошком - 4-5 горошин, соль, оливковое масло. Приготовление патиссонов (рецепт): 1. Патиссоны опустить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Всыпать соль, бланшировать патиссоны в течение 2-3 мин. Переложить патиссоны в дуршлаг, окунуть в кастрюлю с холодной водой, остудить. 2. Кервель промыть под проточной водой, затем обсушить на бумажной салфетке и нарвать руками. Кориандр вместе с несколькими горошинами перца растолочь в глиняной или деревянной ступке до консистенции порошка. Смешать получившуюся приправу с лавровым листом, оставшимся перцем, рубленой зеленью и лимонным соком. Влить 1 стакан воды. 3. Поставить смесь на огонь и довести до кипения. Варить под крышкой 10 мин. Добавить патиссоны и варить еще 10 мин. 4. Маринад процедить, вновь залить, довести все до кипения, снять с огня и остудить. Закуска из патиссонов готова! |
Комментарии