Закусочный омлет с маслинами. Рецепт с фотографиейКатегория: Рецепты закусок
Опубликовано: 19-05-2012, 12:40
Продукты: 250 г слабосоленой форели или семги, 4 яйца, 70 г сливочного масла, 100 г майонеза, 1 лимон, 80 г маслин без косточек, зелень укропа и петрушки, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. крахмала, соль, черный молотый перец, растительное масло. Рецепт приготовления омлета - Закусочный омлет с маслинами: 1. Для приготовления омлета яйца тщательно взбить с мукой, крахмалом и майонезом, добавив по вкусу свежемолотый черный перец. Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и измельчить в блендере. К измельченной зелени добавить 2 ст. л. приготовленной омлетной смеси и хорошо перемешать. Противень застелить пергаментом и обильно смазать его растительным маслом. На пергамент вылить омлетную смесь (без зелени) и разровнять поверхность. 2. Омлетную массу с зеленью разложить порциями (по 1 ч. л.) на основной омлетной массе. Маслины нарезать кружочками и разложить в промежутках между зелеными «островками». Противень поместить в разогретую до 200° духовку и печь омлет в течение 10 мин. Испеченный омлет вынуть из духовки, перевернуть вместе с пергаментом на большую доску, застеленную пергаментом, аккуратно отделить верхний пергамент от омлета, омлет слегка остудить. 3. Для приготовления начинки красную рыбу нарезать небольшими кубиками и смешать с размягченным сливочным маслом. 4. На длинную сторону омлетного прямоугольника выложить начинку, придать ей форму колбаски и при помощи нижнего пергамента плотно завернуть в омлет. Обернуть закуску пергаментом, поместить в холодильник на 2 ч, затем нарезать порционными кусочками. |
Комментарии