Печеночный рулет с петрушкой. Рецепт с фотографиейКатегория: Рецепты закусок
Опубликовано: 10-03-2012, 13:19
Продукты: Печенка говяжья - 1 кг, масло растительное - 3 ст. л., яйцо вареное - 3 шт., масло сливочное - 300 г, зелень петрушки - 100 г, горчица - 2 ч. л., коньяк - 2 ст. л., лавровый лист - 2 шт., перец душистый - 4 горошины, соль. Рецепт приготовления закуски - Печеночный рулет с петрушкой: 1. 200 г сливочного масла взбейте, добавьте горчицу, рубленую зелень и перемешайте. 2. Печенку нарежьте кусочками, обжарьте на растительном масле до образования корочки, накройте крышкой, добавьте соль, перец горошком и лавровый лист, доведите до готовности, охладите. Затем пропустите несколько раз через мясорубку и взбейте, постепенно добавляя оставшееся масло и коньяк. 3. Печеночную массу распределите по пергаменту, сверху равномерно уложите масло с петрушкой, сверните рулетом и охлаждайте около часа. 4. При подаче разрежьте рулет на порции. Подайте с маринованными грибами и зеленью. |
Комментарии