Мясные шарики с шампиньонамиКатегория: Рецепты закусок
Опубликовано: 10-03-2012, 13:13
Продукты: Яйцо - 2 шт., мадера - 3 ст. л., желтки яичные - 4 шт., молоко - 1/2 стакана, мука - 8 ст. л., масло сливочное - 3 ст. л., зелень петрушки - 1 пучок, ветчина - 100 г, шампиньоны - 300 г, мякоть кролика - 600 г, сухари панировочные - 1/2 стакана, масло для фритюра - 4 стакана, соль, перец черный молотый по вкусу. Рецепт приготовления закуски - Мясные шарики с шампиньонами: 1. Ветчину и зелень нарубите. 3 ст. л. муки спассеруйте на части масла, слегка охладите, постепенно влейте молоко и варите 10 мин., остудите, введите яичные желтки и перемешайте. 2. Мякоть кролика дважды пропустите через мясорубку и соедините с молочным соусом, ветчиной, зеленью, 2 ст. л. муки, оставшимся маслом, мадерой. 3. Шампиньон оберните фаршем и придайте ему форму шарика, обваляйте в муке, взбитых яйцах и сухарях и обжарьте во фритюре. 4. При подаче выложите шарики горкой. Оформите зеленью. Подавайте закуску горячей. |
Комментарии