Бисквит с клубникой и сливками

Опубликовано: 23-08-2011, 21:24

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Бисквит с клубникой и сливками. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Бисквит с клубникой и сливкамиПродукты:
Бисквит: 5 яиц (отделить белки от желтков), 3/4 стакана муки, 2 ст. л. лимонного киселя в порошке, 3/4 - 1 стакан сахарного песка, 1 ч. л. пекарского порошка, 1 ст. л. уксуса (6%), щепотка соли.
Прослойка: 400 г густой сметаны (20%), 200 мл сливок для взбивания, несколько ягод клубники, нарезанных на маленькие кусочки.
Клубничный мусс для верха: 400-500 г мороженой клубники (свежую надо подморозить), 1 упаковка клубничного желе (рассчитанная на 0,5 л воды), 3/4 стакана воды.
Рецепт приготовления бисквита с клубникой и сливками:
1. Для бисквита белки взбить с солью в пену. Когда пена начнет густеть, добавить, постоянно взбивая, сахар. Желтки смешать с пекарским порошком и уксусом, взбить в пену вилкой и смешать с белками с помощью венчика. Добавить смешанную с киселем и просеянную муку. Все тщательно перемешать.
2. Испечь бисквит в разъемной форме диаметром 26 см в течение 45 мин. при температуре 180°.
3. Приготовить прослойку: взбить сливки, добавить к густой сметане и перемешать. 6-8 ст. л. сливочной массы отложить и поставить на время в холодильник. В оставшуюся массу добавить нарезанную клубнику.
4. Готовый бисквит вынуть из духовки и, пока он горячий, разрезать вдоль на два коржа. Снять верхний корж, а нижний оставить в форме. На еще горячий нижний корж выложить сливочную массу, прикрыть вторым коржом. Верх обмазать порцией сливочной массы из холодильника. Остудить.
Приготовить клубничный мусс: подмороженную клубнику положить в миску. Желе развести в 3/4 стакана горячей воды и влить к ягодам (масса почти сразу же начинает густеть). Начать взбивать густеющую массу, перекладывая образовавшуюся пенку на остывший бисквит. Поставить в холодильник на 2-3 ч.


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.