Кукуруза, запеченная на грилеКатегория: Выпечка / Выпечка разное
Опубликовано: 24-06-2009, 19:23
Понадобится На 1 порцию: 2 початка молодой кукурузы 2 веточки пряной зелени (например, петрушки, тимьяна или базилика) 2 ломтика копченого бекона 1 стол, ложка сливочного масла 1 стол, ложка растительного или оливкового масла соль молотый черный перец Приготовление 1. С початков кукурузы удалить листья, затем аккуратно вымыть их щеткой под струей прохладной воды. В широкой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Опустить туда кукурузные початки и бланшировать около 5 мин. Достать шумовкой, выложить в дуршлаг, слегка остудить и дать воде стечь. 2. Веточки пряной зелени тщательно вымыть, отряхнуть от капель и завернуть на некоторое время в кухонное полотенце. 3. Сливочное масло растопить в небольшом ковшике и с помощью кисточки обильно смазать им початки, посолить и поперчить по вкусу. Обернуть кукурузу ломтиками бекона, предварительно вложив под каждый по веточке зелени. В кочерыжку воткнуть специальные металлические шпажки или толстые деревянные зубочистки. 4. Обжаривать кукурузу со всех сторон на смазанном растительным маслом лоткедля гриля в течение 10 мин., постоянно переворачивая початки. Приготовление: 30 мин. В одной порции: 360 ккал |
Комментарии