Готовим Морковная пасха Рецепт с фотоКатегория: Выпечка / Выпечка разное
Опубликовано: 17-04-2014, 17:21
Продукты (состав): Творог - 600 г, морковь - 4 шт., сметана (жирность 30%) - 1 стакан, сахар - 1 стакан, сливочное масло - 200 г, сливки - 200 мл, желтки - 4 шт., апельсин - 1 шт., ванильный сахар - 1 пакетик, разноцветные цукаты для украшения, соль по вкусу. Морковная пасха - Рецепт: 1. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Положить в сотейник, засыпать половиной сахара и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, варить, пока сахар полностью не растворится, а морковь не станет мягкой. Желтки смешать с оставшимся сахаром и растереть добела, влить туда сливки и нагреть, не доводя до кипения. 2. В сито выложить морковь и творог, посолить и протереть. Должна получиться однородная масса. Мягкое сливочное масло положить в горячую массу из желтков и сливок. Тщательно перемешать до однородности. 3. С апельсина срезать цедру и выжать сок. Цедру и 2 ст. л. апельсинового сока добавить в творог вместе с ванильным сахаром, яично-масляной массой и сметаной и взбить миксером. 4. В специальную форму для пасхи или дуршлаг постелить марлю, выложить творожную массу, сверху придавить прессом и поставить в холодильник на 6-8 ч., чтобы стекла сыворотка. После вынуть пасху из формы, аккуратно переложить на сервировочное блюдо и украсить разноцветными цукатами. Для информации: В пасху можно добавить орехи. Их необходимо очистить и измельчить (оставить около 10 шт. для украшения). Ввести орешки в готовую творожно-яичную массу и тщательно все взбить миксером. Выложить в форму, на дне которой выстелена марля, придавить прессом и убрать в холодильник. На готовой пасхе выложить орешками «ХВ» и можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита! Также: Готовим кулинарные рецепты для мультиварки. |
Комментарии