Готовим Миндальные кексы с яблоком Рецепт с фотоКатегория: Выпечка / Выпечка разное
Опубликовано: 3-04-2014, 21:43
Продукты (состав): Пшеничная мука - 200 г, миндальная мука - 100 г, миндальные лепестки - 100 г, растительное масло - 100 г, яблоко - 1 шт., сахар - 70 г, яйцо - 1 шт., разрыхлитель - 1 ч. л., лимонный сок - 1 ч. л., корица - щепотка. Миндальные кексы с яблоком, приготовление: 1. В миске смешать пшеничную и миндальную муку с разрыхлителем, сахаром и корицей. Миндальную муку можно приготовить самостоятельно: измельчить в кофемолке обжаренный на сухой сковороде и очищенный миндаль. 2. Яйца взбить добела, влить растительное масло и соединить с мукой. Замесить негустое тесто. 3. Яблоки почистить от кожицы, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. Добавить яблоки и миндальные лепестки в тесто и перемешать. 4. Заполнить тестом силиконовые формочки на 2/3 и выпекать 25-30 мин. при 180°. Приятного аппетита! |
Комментарии