Торт с шампанскимКатегория: Выпечка / Торты с фото простые рецепты
Опубликовано: 17-10-2011, 12:18
Продукты: Яйцо - 5 шт., ванильный сахар - 1 пакетик, молоко - 5 ст. л., сахар: для теста - 6 ст. л. и для крема - 4 ст. л., мелкий сахар для украшения, соль - 1 щепотка, мука - 7 ст. л., разрыхлитель для теста - 1 ч. л., маргарин - 2 ч. л., желатин - 24 г, яичный желток - 3 шт., лимон -1 шт., шампанское - 400 мл, сливки густые - 300 мл, виноград - 250 г, сок 1 лимона. Рецепт приготовления торта с шампанским: 1. Приготовьте бисквитное тесто. 2. Форму застелите бумагой, смазанной маргарином, вылейте в нее тесто. Выпекайте при 180° 30 мин. Остудите. 3. Желатин замочите в 100 мл холодной воды на 30 мин. Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром водяной бане, добавив тертую цедру и сок лимона. Желатин распустите, смешайте с яично-сахарной массой, добавьте шампанское и охлаждайте 15 мин. Сливки взбейте и добавьте к застывающей массе. 4. Бисквит разрежьте на 3 коржа и соберите торт, прослоив его кремом. Охлаждайте 2 ч. Оформите виноградом, окунув каждую ягоду в лимонный сок и обваляв в мелком сахаре. Также: Предлагаем Вам ознакомиться с большой коллекцией кулинарных рецептов на любой вкус от супов до выпечки... |
Комментарии