Шоколадный-облицованный торт

Опубликовано: 22-06-2009, 16:00

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Шоколадный-облицованный торт. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

altПриготовление этого торта не сложно и занимает мало времени. Для украшения используют шоколадные панельки и живые цветы. Торт можно сделать с молочным, белым или черным шоколадом; в приведенном ниже рецепте молочный шоколад взят лишь в качестве примера.

Вам понадобятся
Полторы порции шоколадного теста, приготовленного по рецепту 2 или 3 и выпеченного в двух квадратных формах размером 25х25 см и 17,5x17,5 см
Квадратная доска для торта размером 37,5х37,5 см
Полторы порции ганажевого крема, приготовленного из молочного шоколада см. Кремы для изготовления шоколадных тортов
Две квадратные подставки размером 17,5х17,5 см и 25x25 см
1 кг молочного шоколада
Свежие розы и листья для украшения торта
1,5 м ленты для обвязки подставки

1. Выложите больший бисквит на подставку для торта. Меньший бисквит укрепите на меньшей доске для торта с помощью ганажевого крема, а затем положите на большую доску. Прослоите кремом оба бисквита см. Кремы для изготовления шоколадных тортов. Постарайтесь, чтобы они были примерно одинаковыми по высоте. Поставьте их в холодное место, по крайней мере, на час.
2. Снимите меньший бисквит с большей доски и выложите на большой бисквит, постаравшись расположить его точно по центру.
3. Изготовьте шоколадные панельки из 750 г молочного шоколада
4. Слегка подогрейте до размягчения оставшийся крем, если в этом есть необходимость, а затем взбивайте его до тех пор, пока не станет легким и нежным. С помощью шпателя покройте оба яруса толстым слоем крема. Затем скребком разровняйте крем по бокам, а шпателем - по верхней поверхности.
5. Начав с угла нижнего яруса, укрепите на боках торта шоколадные панельки, слегка нажимая на них и следя за тем, чтобы они немного перекрывали друг друга (рис. а).
6. Оставшиеся панельки разломите на три кусочка и выложите ими нижний ярус торта (рис. b).
7. Расплавьте оставшийся шоколад и заполните им подставку для торта.
8. Убедитесь, что розы и листья чистые. Выложите оба яруса торта листьями и цветами.
9. Отмерьте и отрежьте кусок ленты нужной длины и обвяжите торт, скрепив концы ленты клеящим карандашом.

altalt
ШОКОЛАДНЫЕ ПАНЕЛЬКИ
alt1. Измерьте высоту нижнего яруса торта. Из картона вырежьте прямоугольный шаблон, длина которого должна равняться ширине промасленной бумаги, а ширина - высоте бисквита плюс 1 см.
2. Расплавьте шоколад. Расстелите на гладком столе лист промасленной бумаги. Вылейте на него шоколад и размажьте тонким равномерным слоем. Дайте шоколаду застыть.
3. Поверх шоколадного слоя положите шаблон и острым ножом нарежьте шоколад по шаблону на длинные полосы (рис. с). Снимите шаблон и нарежьте полосы поперек, чтобы получились панельки одинаковой величины. Оставьте для затвердевания, по крайней мере, на час.
4. Отделите затвердевшие панельки от бумаги.


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.