Шоколадный-облицованный тортКатегория: Выпечка / Торты с фото простые рецепты
Опубликовано: 22-06-2009, 16:00
Приготовление этого торта не сложно и занимает мало времени. Для украшения используют шоколадные панельки и живые цветы. Торт можно сделать с молочным, белым или черным шоколадом; в приведенном ниже рецепте молочный шоколад взят лишь в качестве примера. Вам понадобятся Полторы порции шоколадного теста, приготовленного по рецепту 2 или 3 и выпеченного в двух квадратных формах размером 25х25 см и 17,5x17,5 см Квадратная доска для торта размером 37,5х37,5 см Полторы порции ганажевого крема, приготовленного из молочного шоколада см. Кремы для изготовления шоколадных тортов Две квадратные подставки размером 17,5х17,5 см и 25x25 см 1 кг молочного шоколада Свежие розы и листья для украшения торта 1,5 м ленты для обвязки подставки 1. Выложите больший бисквит на подставку для торта. Меньший бисквит укрепите на меньшей доске для торта с помощью ганажевого крема, а затем положите на большую доску. Прослоите кремом оба бисквита см. Кремы для изготовления шоколадных тортов. Постарайтесь, чтобы они были примерно одинаковыми по высоте. Поставьте их в холодное место, по крайней мере, на час. 2. Снимите меньший бисквит с большей доски и выложите на большой бисквит, постаравшись расположить его точно по центру. 3. Изготовьте шоколадные панельки из 750 г молочного шоколада 4. Слегка подогрейте до размягчения оставшийся крем, если в этом есть необходимость, а затем взбивайте его до тех пор, пока не станет легким и нежным. С помощью шпателя покройте оба яруса толстым слоем крема. Затем скребком разровняйте крем по бокам, а шпателем - по верхней поверхности. 5. Начав с угла нижнего яруса, укрепите на боках торта шоколадные панельки, слегка нажимая на них и следя за тем, чтобы они немного перекрывали друг друга (рис. а). 6. Оставшиеся панельки разломите на три кусочка и выложите ими нижний ярус торта (рис. b). 7. Расплавьте оставшийся шоколад и заполните им подставку для торта. 8. Убедитесь, что розы и листья чистые. Выложите оба яруса торта листьями и цветами. 9. Отмерьте и отрежьте кусок ленты нужной длины и обвяжите торт, скрепив концы ленты клеящим карандашом.
1. Измерьте высоту нижнего яруса торта. Из картона вырежьте прямоугольный шаблон, длина которого должна равняться ширине промасленной бумаги, а ширина - высоте бисквита плюс 1 см. 2. Расплавьте шоколад. Расстелите на гладком столе лист промасленной бумаги. Вылейте на него шоколад и размажьте тонким равномерным слоем. Дайте шоколаду застыть. 3. Поверх шоколадного слоя положите шаблон и острым ножом нарежьте шоколад по шаблону на длинные полосы (рис. с). Снимите шаблон и нарежьте полосы поперек, чтобы получились панельки одинаковой величины. Оставьте для затвердевания, по крайней мере, на час. 4. Отделите затвердевшие панельки от бумаги. |
Комментарии