Осенний торт

Опубликовано: 3-11-2015, 12:59

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Осенний торт. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Осенний торт


Этот торт можно преподнести в качестве сладкого угощения на какой-нибудь осенний праздник.

Необходимые продукты:

- морковь - 400 граммов;
- тыква (очищенная от корки и семян) - 120 граммов;
- ананасы в сиропе (можно кусочками) - банка (580 миллилитров);
- курага - 150 граммов;
- орехи грецкие и фундук (смешанные в любой пропорции) - 120 граммов;
- сахар-песок - 180 граммов;
- мука пшеничная высокого качества - 200 граммов;
- масло растительное - 180 миллилитров;
- яйца - 2 штуки;
- разрыхлитель - пакетик;
- соль - щепотка;
- сыр сливочный - 400 граммов;
- сгущенка (из цельного молока) - 200 граммов.

Приготовление:

1. Курагу залить теплой водой, дать постоять пару часов. Затем, слив воду, просушить. Порезать на мелкие кусочки.

2. Тыкву натереть, используя крупную терку. Морковь почистить, измельчить на той же терке, которую использовали для тыквы.

3. Слить сироп из ананасов (в данном рецепте он не нужен). Ананасы обсушить, нарезать маленькими кубиками. Ореховую смесь мелко порубить.

4. В яйца добавить сахар, взбить до получения густой пены. Продолжая процесс взбивания, влить масло.

5. Разрыхлитель и соль всыпать в муку, перемешать. Ввести муку во взбитую яично-масляную массу.

6. В полученное тесто поочередно добавить следующие ингредиенты: тыкву, курагу, морковь, ананасы, ореховую смесь. После каждого добавленного ингредиента тесто хорошо перемешать.

7. Поместить тесто в круглую форму для бисквитов. Поставить выпекаться примерно на час в духовку (180 градусов). В готовности поможет убедиться зубочистка: после прокалывания коржа на ней не должно остаться теста.

8. Выпеченному коржу дать остыть в форме, только после этого вытащить из нее.

9. Из сыра и сгущенки приготовить крем: взбить их вместе в миксере (около 2 минут).

10. Разрезать корж горизонтально на ровные пласты (их может быть 2 или 3, по желанию). Прослоить пласты кремом. Остатками крема промазать бока торта.

11. Украсить по вкусу, желательно использовать осеннюю тематику. К примеру, можно на верхушку торта уложить несколько миниатюрных овощей из мастики (морковок или тыковок) или сделать какие-либо украшения из крема, окрашенного пищевым красителем в оранжевый цвет.

Приятного аппетита!


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.