Торт «Халва». Рецепт приготовления с фотографиейКатегория: Выпечка / Торты с фото простые рецепты
Опубликовано: 13-01-2014, 18:37
Продукты: Сливочное масло - 200 г, мука - 200 г, сахар - 3 ст. л., ванилин - 2 щепотки, яйцо - 1 шт., сметана - 600 г, халва - 300 г, варенье из черной смородины - 200 г, ягоды красной смородины - 100 г. Готовим Торт «Халву» - Рецепт: 1. Сливочное масло соединить с мукой и перемешать в крошку. Вбить яйцо, добавить сахар и ванилин. Перемешать. Положить тесто на 40 мин. в холодильник, после сформовать шарики, выложить их на противень и приплюснуть, чтобы получились лепешки. Поставить в разогретую духовку и запекать до готовности. 2. Халву нарезать небольшими плоскими кусочками. Немного халвы отложить для украшения. Остальное смешать со сметаной. 3. На тарелку выложить один слой заготовок, обмазать их вареньем, сверху положить слой крема. Повторить слои, пока не закончатся заготовки. 4. Поставить торт в холодильник на 10 ч., чтобы он пропитался. Готовый торт украсить ягодами смородины и кусочками халвы. Приятного аппетита! |
Комментарии