Торт «Волшебная шкатулка». Рецепт приготовления с фотографиейКатегория: Выпечка / Торты с фото простые рецепты
Опубликовано: 16-01-2013, 11:46
Продукты: Для теста: мука - 1 стакан, яйцо - 3 шт., сахар - 1/2 стакана, сметана - 150 г, ванилин по вкусу. Для крема: сливочное масло - 200 г, сгущенка - 170 г, по 20 г кокосовой стружки разного цвета. Для сиропа: сахар - 1/2 стакана, вода - 1/2 стакана, коньяк - 1 ч. л. Для украшения: орехи, любые ягоды по вкусу. Рецепт приготовления - Торт «Волшебная шкатулка»: 1. Для теста смешиваем все компоненты, выкладываем полученную массу в смазанную форму и выпекаем 20-25 мин. при 190°. 2. Для крема размягченное масло взбиваем со сгущенкой. 3. Для сиропа смешиваем сахар с водой и варим до полного растворения сахара. Вливаем коньяк и остужаем. 4. Из коржа вырезаем «шкатулку» и пропитываем сиропом. Извлеченный бисквит измельчаем в блендере и смешиваем с половиной крема. Формуем из полученной массы шарики и обваливаем в стружке. Украшаем «шкатулку» кремом, ягодами и орехами по вкусу. Помещаем кокосовые шарики в «шкатулку», прикрываем ее «крышкой». Приятного аппетита! |
Комментарии