Торт «Розовые облака». Рецепт с фотографиейКатегория: Выпечка / Торты с фото простые рецепты
Опубликовано: 29-06-2012, 11:09
Продукты: Сок клюквенный - 2 ст. л., варенье - 1/2 стакана, крупа манная - 1/2 стакана, сахарная пудра - 3/4 стакана,сахар - 1/3 стакана, миндаль очищенный - 1 стакан, орехи грецкие (ядра) - 1 стакан, груши - 5 шт., яичный белок - 5 шт., яйцо - 3 шт., сметана - 2 ст. л., маргарин - 1 ст. л., сода - 1/4 ч. л. Рецепт приготовления торта - Торт «Розовые облака»: 1. Тщательно растереть сахарную пудру с яичными желтками, ввести манную крупу, сметану и оставить для набухания на 40 мин. 2. Добавить орехи, соду, взбитые до устойчивой пены белки и нарезанные груши, перемешать, выложить в смазанную маргарином форму и выпекать бисквит в духовке при 180°. 3. Для воздушной массы белки взбить с сахаром в пышную пену, постепенно добавляя клюквенный сок. 4. Охлажденный бисквит разрезать вдоль на две части, пропитать коржи вареньем, сверху посыпать мелкорубленым жареным миндалем, покрыть розовой воздушной массой и поставить на 1 мин. в разогретую духовку. |
Комментарии