Пицца овощная (рецепт приготовления) Продукты: Тесто слоеное - 500 г, картофель - 2 шт., морковь - 1 шт., корень сельдерея - 1 шт., помидор - 1 шт., репчатый лук - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, растительное масло - 5 ст. л., хмели-сунели - 1/2 ч. л., имбирь молотый - 2 щепотки, соль по вкусу. Рецепт приготовления: 1. Картофель, морковь, репчатый лук и сельдерей нарежьте кубиками и обжарьте по отдельности на масле. 2. Тесто раскатайте до толщины 0,5 см, по краю сделайте бортик, а в середину выложите обжаренные овощи и нарезанный дольками помидор. 3. Посыпьте солью, пряностями и выпекайте 25 мин. при 200-220°. 4. Готовую пиццу посыпьте рублеными чесноком и зеленым луком. Совет: Корж для пиццы можно не раскатывать - выложите тесто в форму (на противень) и равномерно растяните по всей поверхности так, чтобы оно немного свисало за края формы. Перед тем как поставить тесто в духовку, ему необходимо постоять 5-7 мин. Среднее время выпечки - 30-40 мин. при 250°, но бывает и иным в
Ингредиенты для приготовления: Для теста: • 40 г. дрожжей; • 2 ст. молока; • 3 яйца; • 3 ст. ложки сахара; • 1 ч. ложка соли; • 2 ст. ложки сливочного масла; • мука; Для начинки: • по 250 г. кетчупа и майонеза; • 3 большие луковицы; • 0,5 кг. мяса индейки; • 200 г. твердого сыра; • 4-5 свежих помидоров; • 300 г. свежих шампиньонов; • пучок петрушки; • 2 ст. ложки растительного масла; • черный молотый перец; • соль.
Пицца подойдет на любой праздник:) За день до приготовления пиццы приготовить три разных начинки и хранить их в холодильнике: Для приготовления пиццы Вам понадобится: Начинка из куриного мяса: 200 г отварного куриного мяса; 50 г вареного или сырого корня сельдерея; 2 ст. ложки измельченных свежих огурцов; 1 ст. ложка уксуса; по 1/2 ч. ложки соли и молотого черного перца; 2 ст. ложки майонеза; 1 красный и 1 желтый помидор. Рецепт приготовления праздничной пиццы: Вареное куриное мясо нарезать мелкой и тонкой соломкой, сметать с нашинкованным сельдереем, добавить измельченные на терке свежие очищенные от кожицы огурцы, предварительно заправив их уксусом, солью и молотым перцем по вкусу. Добавить в массу майонез, чтобы начинка получилась достаточно густой, и перемешать. Свежие красные и желтые помидоры нарезать тонкими ломтиками. Начинка используется для второго снизу слоя пиццы. Приятного аппетита!
Для приготовления пиццы Вам понадобится: 200 г теста для пиццы, 100 г шампиньонов, 1 луковица, 6 очищенных маринованных помидоров черри, 50 г сыра «Рикотта», 50 г тертого сыра «Пармезан», 50 г консервированных оливок, фаршированных красным перцем, 50 г копченой колбасы, 50 г филе копченого лосося, 2 ст. л. оливкового масла, перец черный молотый, соль, зелень укропа. Рецепт приготовления пиццы «Каприччио»: 1. Грибы вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Очищенную луковицу сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами. Колбасу нарезать тонкими полукружиями. Сыр «Рикотта» и рыбу нарезать тонкими ломтиками. Оливки нарезать кружками. Каждый помидор разрезать пополам. Укроп вымыть и нашинковать. 2. Раскатанное в круглую лепешку диаметром 30 см тесто смазать половиной оливкового масла, сверху выложить начинку, распределив ее на 6 секторов, как показано на фотографии: грибы с половиной лука, колбасу, сыр «Рикотта», оливки, рыбу с оставшимся луком, помидоры, посолить и поперчить.