Пицца «Маргарита»Категория: Пицца / Выпечка разное
Опубликовано: 15-09-2013, 22:15
Необходимые продукты: Мука - 1 стакан, сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч. л., вода - 1/3 стакана, оливковое масло - 1 ст. л., соль - 1/2 ч. л., сахар - 1 ст. л. Для начинки: помидор - 2-3 шт., чеснок - 2 зубчика, красный лук - 1 головка, сыр моцарелла - 150 г, оливковое масло, соль, черный молотый перец, сахар, зеленый базилик. Пицца «Маргарита», рецепт: 1. В теплой воде растворить дрожжи. Муку соединить с солью, сахаром и ввести в воду с дрожжами. Замесить крутое тесто, в конце влив оливковое масло. Дать тесту подойти и раскатать в пласт желаемой толщины. 2. Помидоры обдать кипятком, освободить от кожицы, измельчить. В сотейнике на оливковом масле спассеровать тонкие полукольца лука и рубленый чеснок. Опустить томаты и тушить 20-30 мин. 3. Начинку приправить солью, сахаром и черным перцем по вкусу, перемешать, снять с огня и остудить. Выложить соус на основу из теста, сверху посыпать тертым сыром. 4. Выпекать пиццу 20-25 мин. при 180°. При подаче оформить зеленью базилика. Приятного аппетита! |
Комментарии