Пицца «Флоренция». Рецепт с фотографиейОпубликовано: 4-04-2012, 01:34
Продукты: Для теста: 1 пакетик дрожжей (7 г), 2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, 1/2 стакана молока, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу. Для начинки: 250 г томатной пасты, 500 г очищенных мидий, 100 г крабового мяса, 10 маслин, 100 г сыра моцарелла, смесь пряностей (орегано, базилик, черный молотый перец), 1/2 стакана белого сухого вина, масло оливковое по вкусу. Рецепт приготовления пиццы - Пицца «Флоренция: 1. Замесить крутое тесто для пиццы, добавив 1/2 стакана воды, смазать его поверхность оливковым маслом, дать подойти. Затем слегка обмять тесто. На противень положить лист пергамента, смазанный оливковым маслом, на него - раскатанное в тонкую лепешку тесто, наколоть. 2. Мидии залить вином и выпаривать его при слабом кипении 5-7 мин. 3. Крабовое мясо нарезать небольшими кусочками, сыр - крупными кубиками, маслины разрезать пополам. Тесто покрыть тонким слоем томатной пасты, смешанной с частью пряностей и 1 ст. л. оливкового масла. Разложить мидии, крабовое мясо, маслины и сыр. 4. Посыпать поверхность пиццы оставшимися пряностями и сбрызнуть оливковым маслом. Края теста смазать маслом и дать пицце постоять 10 мин. Выпекать в разогретой до 180° духовке 30 мин. Совет по приготовлению: При таком способе выпечки мидии, находящиеся на поверхности лепешки, могут довольно сильно подсохнуть. Если вы хотите сохранить их как можно более сочными, то сначала нужно испечь заготовку из теста без начинки (в течение ю мин.), затем выложить на подпеченный корж начинку и запекать все вместе еще 15 мин. |
Комментарии