Продукты: Кефир - 200 мл, сахар - 200 г, манка - 200 г, сода - 0,5 ч. л., лимон, апельсин - по 1 шт., сливочное масло - 100 г, мука - 400 г, яйцо - 3 шт. Рецепт приготовления - Маффины по-фински: Кефир смешать с содой, манкой и сахаром. Оставить на 40-60 мин. У апельсина и лимона снять теркой цедру. Мякоть, удалив косточки, измельчить в блендере. В кефирно-манную массу добавить взбитые яйца и растопленное масло, цедру и мякоть цитрусовых. Ввести муку. Форму для маффинов смазать маслом и наполнить каждую ячейку тестом на 2/3 объема. Выпекать в духовке при 180° 35-40 мин.
Продукты: Для mecma: 200 г масла (маргарина), 200 мл йогурта (сметаны), 1/3 ч. л. лимонной кислоты, 1 ч. л. соды, 3 стакана муки. Для начинки: 400 г творога, 1 стакан сахара, 2 ст. л. манной крупы (кукурузной муки), ароматизатор (ликер, эссенция, ванилин, корица), 1 стакан сахара для обсыпки, желтая пищевая краска. Рецепт приготовления, печенье - Печенье «Подковы»: 1. В растопленный маргарин влить йогурт, в котором нужно предварительно растворить лимонную кислоту и соду. Добавить муку, замесить мягкое пластичное тесто. 2. Творог смешать с сахаром, манкой и ароматизатором по вкусу. 3. Тесто разделить на 32 кусочка. Каждый раскатать в овальную длинную лепешку толщиной 0,5 мм. По всей длине лепешки выложить начинку и защипать края. Перевернуть швом вниз, потянуть с обоих концов, затем придать форму подковы. Выложить на сухой чистый противень, поставить в духовку при 180° на 10 мин. 4. Развести краску водой и кисточкой покрасить «подковы». Сразу же обвалять в
Продукты: Шоколад темный - 200 г, мука - 500 г, масло мягкое - 225 г, сахар - 225 г, яйцо - 3 шт., соль. Глазуры сахарная пудра - 500 г, белки яичные - 2 шт., сок лимонный - 1 ст. л. Рецепт приготовления печенья «Новогоднего»: 1. Растопите шоколад, смешайте с маслом. В другой емкости взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и муку. Положите в смесь шоколад с маслом и перемешайте. Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатайте его до толщины около 5 мм. 2. Вырежьте из теста печенье с помощью формочек, выложите его аккуратно на смазанный маслом противень и поместите в духовку при 200° на 10 мин. Выньте противень и дайте печенью остыть. 3. Взбейте белки до пенистой массы и, не переставая взбивать, постепенно добавляйте просеянную пудру и лимонный сок. Глазурь должна стать тягучей (если она будет жидкой, то растечется, а если слишком твердой, то не закрепится на печенье). Наполните глазурью кондитерский мешок и с помощью тонкой насадки нарисуйте на печенье
Рецепт пирожного - пирожное «Риго Янчи» Продукты: Мука пшеничная - 5 ст. л., масло сливочное - 100 г, сахарная пудра - 7 ст. л., яйцо - 4 шт., какао-порошок - 1 ст. л., шоколад - 300 г, повидло абрикосовое -1 ст. л сахар - 1/2 стакана, сливки густые - 2 стакана. Рецепт приготовления: 1. Яичные желтки отделите от белков. Размягченное масло разотрите с 1 ст. л. сахарной пудры и желтками. Белки взбейте с 4 ст. л. сахарной пудры в пену, соедините с масляной смесью, добавьте муку, какао и перемешайте. На противень, выстеленный пергаментом, переложите тесто и выпекайте при 200° до золотистого цвета. Готовый корж, удалив пергамент, охладите. 2. Шоколад (100 г) растопите на водяной бане. Сливки взбейте с оставшейся сахарной пудрой. Добавьте к ним немного растопленного шоколада, быстро перемешайте, затем введите оставшийся шоколад. 3. Для глазури сахар залейте 1/2 стакана воды, доведите сироп до кипения, добавьте оставшийся шоколад и, помешивая, варите на умеренном огне 5-7
Необходимые продукты: 350 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 2 ч. л. молотого имбиря (лучше взять 1 Ч. Л. молочного И 0,5 ч. л. свежего тертого имбиря), 100 г сливочного масла или маргарина, 180 г коричневого сахара, з ст. л. меда, 2 яйца, юо г измельченных грецких орехов и крупнокристаллический сахар для посыпки. Способ приготовления: 1. Смешать муку, разрыхлитель и имбирь. Добавить масло, нарезанное маленькими кусочками. Перемешать руками до крошки. Положить измельченные орехи, желательно их немного поджарить. Добавить сахар, мед и яйца. 2. Вымесить гладкое тесто, если липнет, подсыпать еще муки. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 мин. 3. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать печенья разной формы, посыпать сахаром и разложить на противне, застеленном промасленным пергаментом. Печь в духовке около 15 мин. при 180°. Дать остыть. При желании печенья можно не посыпать сахаром, а после выпечки остудить и покрыть шоколадной
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.