Необходимые продукты: Сливочное масло - 200 г, мука - 400-450 г, сахар - 50 г, ванильный сахар - 1 ч. л., яичный желток - 1 шт., джем по вкусу, мята, сахарная пудра. Печенье «Солнышко», рецепт: 1. Сливочное масло необходимо размягчить до комнатной температуры и растереть с сахаром и ванильным сахаром. Ввести яичный желток. Всыпать муку, замешивая однородное тесто. 2. Тесто завернуть в целлофановый пакетик и убрать в холодильник на 20 мин. После этого тесто раскатать в ровный не слишком тонкий пласт и вырезать кружочки. Из половины кружочков вырезать середину, образуя колечки. 3. Выложить заготовки на пергаментную бумагу и убрать в предварительно разогретую до 180° духовку..
ЧТО НУЖНО: Клубника - 150 г, лимон -1/2 шт., клубничный сироп - 100 мл, мята. Для бисквита: сахар - 100 г, мука - 100-150 г, яйцо - 2 шт. Для суфле: питьевой клубничный йогурт - 500 мл, сахарная пудра - 50 г, ванилин - 1 ч. л., лимонная цедра - 1 ст. л., желатин - 20 г. ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. Для теста соединить яйца с сахаром и взбить миксером. Затем всыпать муку, еще раз взбить. Выпечь бисквитный корж, немного остудить...
Продукты: 1 яйцо, 180 г сливочного масла, 4 ст. л. сахарной пудры, 300 г муки, консервированные черешни для украшения. Выпеска, десерты. Рецепт приготовления - Песочное печенье: 1. Размягченное сливочное масло тщательно растереть с сахарной пудрой до однородной массы. В масло добавить яйцо и снова тщательно взбить. 2. В полученную массу добавить просеянную муку и вымешивать тесто до однородной консистенции. Затем аккуратно переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. 3. На противень, устланный бумагой для выпечки, выдавить из кондитерского мешка печенье в виде небольших ромашек. 4. Черешни обсушить и разрезать пополам. В середину каждой «ромашки» положить половинку черешни (срезом вниз). Выпекать печенье в предварительно разогретой до 220° духовке в течение 10 мин. до золотистого цвета. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или нарисовать на нем узоры лимонной или шоколадной глазурью.
Продукты: Мука пшеничная - 500 г, мед - 200 г, сахар - 1 стакан, яйцо - 2 шт., корица и гвоздика молотые - 1/2 ч. л., сода пищевая - 1/4 ч. л., сахарная пудра - 1 ст. л. Рецепт приготовления медового печенья: 1. Мед подогрейте, соедините с мукой, сахаром, яйцами,содой,корицей и гвоздикой. 2. Замесите эластичное тесто, раскатайте его на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 1 см. 3. Вырежьте из теста формочками фигурки, выложите их на смазанный маслом противень и выпекайте до готовности. По желанию можно посыпать печенье толчеными орехами или маком. 4. При подаче посыпьте печенье сахарной пудрой.
Продукты: Сок лимонный - 2 ст. л., сахар - 1/2 стакана, разрыхлитель для теста - 12 г, сахар ванильный - 1 ч. л., сахар - 2/3 стакана, яйцо - 2 шт., йогурт фруктовый без наполнителя - 1,5 стакана, масло сливочное - 80 г, крупа манная - 1,5 стакана. Рецепт приготовления пирожного - Пирожное «Шахерезада»: 1. Яичные белки отделите от желтков. Размягченное масло соедините с йогуртом, желтками, сахаром и ванильным сахаром, добавьте смесь манной крупы и разрыхлителя, перемешайте. 2. Охлажденные белки хорошо взбейте и соедините с полученной массой. 3. Приготовленное тесто выложите в форму, смазанную маслом, выпекайте в духовке 40 мин. при температуре 180°, затем охладите. 4. Для глазури сахар соедините с лимонным соком и 1/2 стакана воды, варите на среднем огне 3 мин. Выпеченный корж аккуратно полейте глазурью, охладите. Корж нарежьте треугольниками и оформите кондитерской посыпкой.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.