Необходимые продукты: Сливочное масло - 200 г, мука - 400-450 г, сахар - 50 г, ванильный сахар - 1 ч. л., яичный желток - 1 шт., джем по вкусу, мята, сахарная пудра. Печенье «Солнышко», рецепт: 1. Сливочное масло необходимо размягчить до комнатной температуры и растереть с сахаром и ванильным сахаром. Ввести яичный желток. Всыпать муку, замешивая однородное тесто. 2. Тесто завернуть в целлофановый пакетик и убрать в холодильник на 20 мин. После этого тесто раскатать в ровный не слишком тонкий пласт и вырезать кружочки. Из половины кружочков вырезать середину, образуя колечки. 3. Выложить заготовки на пергаментную бумагу и убрать в предварительно разогретую до 180° духовку..
Продукты: 1 яйцо, 180 г сливочного масла, 4 ст. л. сахарной пудры, 300 г муки, консервированные черешни для украшения. Выпеска, десерты. Рецепт приготовления - Песочное печенье: 1. Размягченное сливочное масло тщательно растереть с сахарной пудрой до однородной массы. В масло добавить яйцо и снова тщательно взбить. 2. В полученную массу добавить просеянную муку и вымешивать тесто до однородной консистенции. Затем аккуратно переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. 3. На противень, устланный бумагой для выпечки, выдавить из кондитерского мешка печенье в виде небольших ромашек. 4. Черешни обсушить и разрезать пополам. В середину каждой «ромашки» положить половинку черешни (срезом вниз). Выпекать печенье в предварительно разогретой до 220° духовке в течение 10 мин. до золотистого цвета. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или нарисовать на нем узоры лимонной или шоколадной глазурью.
Продукты: Мука пшеничная - 500 г, мед - 200 г, сахар - 1 стакан, яйцо - 2 шт., корица и гвоздика молотые - 1/2 ч. л., сода пищевая - 1/4 ч. л., сахарная пудра - 1 ст. л. Рецепт приготовления медового печенья: 1. Мед подогрейте, соедините с мукой, сахаром, яйцами,содой,корицей и гвоздикой. 2. Замесите эластичное тесто, раскатайте его на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 1 см. 3. Вырежьте из теста формочками фигурки, выложите их на смазанный маслом противень и выпекайте до готовности. По желанию можно посыпать печенье толчеными орехами или маком. 4. При подаче посыпьте печенье сахарной пудрой.