Около 40 лет назад одна домохозяйка из города Нанаимо на о. Ванкувер изобрела для кулинарного конкурса трехслойный десерт без выпекания. Конкурс она выиграла, а десерт нанаимо обрел популярность не только в ее родном городе, но и во всей стране. Продукты (состав): для нижнего слоя: 200 г раскрошенного сладкого печенья, 50 г рубленых грецких орехов, 110 г несоленого сливочного масла, 30 г какао-порошка, 50 г сахара, 1 яйцо, 65 г кокосовой стружки, щепотка ванилина; для среднего слоя: 2 стакана сахарной пудры, 60 г сливочного масла, 3 ст. л. нежирных сливок, 2 ст. л. ванильного сахара; для верхнего слоя - 1 ст. л. сливочного масла, 120 г темного шоколада. Печенье «Нанаимо» - Рецепт с фото: Для приготовления нижнего слоя растопите в кастрюльке сливочное масло. Соедините с какао-порошком и сахаром, осторожно влейте взбитое яйцо, не давая смеси кипеть. Варите, помешивая, до...
Продукты (состав): Мука пшеничная - 2 стакана, сливочное масло - 150 г, сахар (коричневый) - 1 стакан, яйцо - 1 шт., сахар ванильный - 1 ст. л., кокосовая стружка - 1/2 стакана, сода пищевая - 1 ч. л., варенье смородиновое (или любое другое) - 1/2 стакана, сахарная пудра - для украшения. Печенье «Наперстки» - Рецепт: 1. Масло размягчить. Взбить масло с коричневым сахаром, ввести ванильный сахар, взбить яйцо и тщательно перемешать. 2. Муку соединить с содой, кокосовой стружкой и перемешать. Затем добавить к яично-масляной смеси и снова тщательно перемешать. Тесто должно получиться податливое, как пластилин. 3. Из приготовленного теста скатать ровные шарики. Затем выложить их аккуратно на противень, смазанный маслом (выкладывать неплотно друг к другу). 4. В каждом шарике сделать небольшое углубление с помощью ручки деревянной скалки. 5. В каждое углубление чайной ложечкой положить порцию варенья (заполнять без горки). 6. Выпекать печенье в духовке при температуре 170-180° до золотистого
Продукты (состав): Молоко - 250 мл, сливочное масло - 170 г, сахар - 1 стакан, какао-порошок - 3 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л., яйцо - 2 шт., мука - 350 г, молочный шоколад - 50 г, мягкий сливочный сыр - 200 г, сметана - 100 мл, сахарная пудра - 100 г, банан - 2 шт., глазурь - 1 пакетик, уксус - 1 ч. л. Готовим Эклеры с шоколадным кремом - Рецепт: 1. Вскипятить стакан воды, добавить масло и растопить. Всыпать 1/2 сахара, соль и варить, помешивая, пока сахар не растворится. Убрать кастрюлю с огня, добавить муку и замесить тесто. Дать немного остыть и вбить по одному яйца. 2. Выложить тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом, и поставить в горячую духовку на 25-30 мин. Дать остыть, не вынимая из духовки. 3. Взбить желтки с оставшимся сахаром до однородности, добавить 2 ст. л. муки. Вскипятить молоко, добавить в него желтки с сахаром, какао и ванилин. Варить крем, пока он не...
Готовим Пикантный кейк с мандаринами - Рецепт: 1. Муку смешать с сахаром, солью, перцем и разрыхлителем. Молоко подогреть, всыпать мучную смесь и взбить. Влить растительное масло и мандариновый сок, размешать. 2. Форму для выпечки выстлать пергаментом и смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать 20 мин. при 180°. Вынимать кейк из формы после того, как он остынет. 3. Нарезать кейк небольшими прямоугольниками. С мандаринов снять кожуру и очистить дольки от пленок. 4. Каждый кусочек кейка сбрызнуть ликером и выложить ряд нарезанных мандаринок, накрыть вторым кусочком и украсить ...
Продукты: Сливочный сыр - 450 г, сахар - 150 г, крахмал - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, сливочное масло - 100 г, лимонный сок - 1 ст. л., цедра лимона - 2 ст. л., яйцо - 2 шт., желток - 1 шт., сливки (33%) - 100 мл, песочное печенье - 300 г, карамельный соус - 100 мл, мята. Готовим Ванильный чизкейк с карамелью - Рецепт: 1. В сыр добавить сахар, крахмал, лимонный сок. Перемешать. Затем по одному вбить яйца и желток, влить сливки. 2. Песочное печенье измельчить в крошку, добавить мягкое сливочное масло и лимонную цедру, размешать и выложить этой массой форму, в которой будет готовиться чизкейк. Поставить форму на 10 мин. в разогретую духовку. Вынуть и остудить. 3. Вылить в форму сливочную массу, поставить ее в...
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.