Печенье «Подковы»Категория: Выпечка / Пирожное и печенье
Опубликовано: 28-01-2012, 18:18
Продукты: Для mecma: 200 г масла (маргарина), 200 мл йогурта (сметаны), 1/3 ч. л. лимонной кислоты, 1 ч. л. соды, 3 стакана муки. Для начинки: 400 г творога, 1 стакан сахара, 2 ст. л. манной крупы (кукурузной муки), ароматизатор (ликер, эссенция, ванилин, корица), 1 стакан сахара для обсыпки, желтая пищевая краска. Рецепт приготовления, печенье - Печенье «Подковы»: 1. В растопленный маргарин влить йогурт, в котором нужно предварительно растворить лимонную кислоту и соду. Добавить муку, замесить мягкое пластичное тесто. 2. Творог смешать с сахаром, манкой и ароматизатором по вкусу. 3. Тесто разделить на 32 кусочка. Каждый раскатать в овальную длинную лепешку толщиной 0,5 мм. По всей длине лепешки выложить начинку и защипать края. Перевернуть швом вниз, потянуть с обоих концов, затем придать форму подковы. Выложить на сухой чистый противень, поставить в духовку при 180° на 10 мин. 4. Развести краску водой и кисточкой покрасить «подковы». Сразу же обвалять в сахаре и выложить на поднос подсушиться. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. |
Комментарии