Готовим Бразильский кофе-кейк Cuca de Banana рецепт с фотоКатегория: Выпечка / Пирожное и печенье
Опубликовано: 31-01-2015, 12:56
Продукты (состав): Для теста: 5 спелых бананов, 4 яйца, 3 стакана муки, 1 и 1/2 стакана сахара, по 1/3 стакана растительного масла и сметаны, 2 пакетика ванильного сахара, 1 ст. л. разрыхлителя, 1/4 ч. л. соли; Для крошки: 1 стакан муки, по 1/3 стакана белого и коричневого сахара, 90 г сливочного масла, 1 ч. л. корицы. Бразильский кофе-кейк Cuca de Banana - Рецепт с фото: 1. Приготовьте крошку. Смешайте сухие ингредиенты. Охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с сухой массой. Накройте салфеткой и уберите в холодильник. 2. Отделите желтки от белков. Белки взбейте с половиной сахара до мягких пиков. Желтки взбейте с оставшимся сахаром до пышности. Продолжая взбивать, введите растительное масло, сметану и ванильный сахар. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и солью, аккуратно вымешайте тесто лопаткой до однородности. Также аккуратно, понемногу, введите взбитые белки. 3. Выстелите форму с высокими бортами пергаментом. Вылейте в форму половину теста. Бананы очистите, нарежьте кружочками толщиной 1 см. Выложите кружочки бананов на тесто, не вдавливая. 4. Посыпьте половиной крошки, вылейте оставшееся тесто и присыпьте остатками крошки. Выпекайте пирог около 1 ч. при 180°. Готовность проверьте зубочисткой (она должна выйти из теста сухой). Достав пирог из духовки, дайте ему остыть 15-20 мин. и только потом вынимайте из формы. Приятного аппетита! |
Комментарии