Готовим Печенье «Нанаимо» рецепт с фотоКатегория: Выпечка / Пирожное и печенье
Опубликовано: 13-10-2014, 13:26
Около 40 лет назад одна домохозяйка из города Нанаимо на о. Ванкувер изобрела для кулинарного конкурса трехслойный десерт без выпекания. Конкурс она выиграла, а десерт нанаимо обрел популярность не только в ее родном городе, но и во всей стране. Продукты (состав): для нижнего слоя: 200 г раскрошенного сладкого печенья, 50 г рубленых грецких орехов, 110 г несоленого сливочного масла, 30 г какао-порошка, 50 г сахара, 1 яйцо, 65 г кокосовой стружки, щепотка ванилина; для среднего слоя: 2 стакана сахарной пудры, 60 г сливочного масла, 3 ст. л. нежирных сливок, 2 ст. л. ванильного сахара; для верхнего слоя - 1 ст. л. сливочного масла, 120 г темного шоколада. Печенье «Нанаимо» - Рецепт с фото: Для приготовления нижнего слоя растопите в кастрюльке сливочное масло. Соедините с какао-порошком и сахаром, осторожно влейте взбитое яйцо, не давая смеси кипеть. Варите, помешивая, до загустения. Снимите с огня, смешайте с раскрошенным печеньем, кокосовой стружкой, рублеными орехами, добавьте ванилин. Равномерно распределите массу на противне, смазанном маслом. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 ч. Чтобы подготовить средний слой, взбейте сливочное масло миксером, вмешайте сливки, ванильный сахар, сахарную пудру. Распределите массу над нижним слоем, сняв с него пленку. Накройте два слоя пленкой и уберите в холодильник на 30 мин. Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Тщательно перемешайте и распределите над вторым слоем, сняв с него пленку. Когда верхний слой слегка застынет, нарежьте десерт на квадратики. Храните нанаимо в холодильнике. Приятного аппетита! |
Комментарии