Эклеры с шоколадным кремом. Рецепт с фотографиейКатегория: Выпечка / Пирожное и печенье
Опубликовано: 7-03-2014, 09:34
Продукты (состав): Молоко - 250 мл, сливочное масло - 170 г, сахар - 1 стакан, какао-порошок - 3 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л., яйцо - 2 шт., мука - 350 г, молочный шоколад - 50 г, мягкий сливочный сыр - 200 г, сметана - 100 мл, сахарная пудра - 100 г, банан - 2 шт., глазурь - 1 пакетик, уксус - 1 ч. л. Готовим Эклеры с шоколадным кремом - Рецепт: 1. Вскипятить стакан воды, добавить масло и растопить. Всыпать 1/2 сахара, соль и варить, помешивая, пока сахар не растворится. Убрать кастрюлю с огня, добавить муку и замесить тесто. Дать немного остыть и вбить по одному яйца. 2. Выложить тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом, и поставить в горячую духовку на 25-30 мин. Дать остыть, не вынимая из духовки. 3. Взбить желтки с оставшимся сахаром до однородности, добавить 2 ст. л. муки. Вскипятить молоко, добавить в него желтки с сахаром, какао и ванилин. Варить крем, пока он не станет достаточно густым. 4. Остывшие эклеры разрезать пополам, положить крем. Приготовить глазурь по рецепту на упаковке и залить эклеры. Положить пирожные в холодильник на 3-4 ч. При подаче украсить клубникой. Приятного аппетита! |
Комментарии